Нюансы работы механической коробки передач

Нюансы работы механической коробки передач

Зимой у автомобилистов утро начинается с одних и тех же действий. Они пытаются завести свой автомобиль. Чтобы облегчить эти действия, хочу предложить советы профессионалов.Прежде всего, перед пуском автомобиля необходимо выключить все электрические потребители. Кроме того, если морозы сильные, то перед запуском нужно провернуть двигатель стартером, не запуская его. Этим действие Вы уменьшаете, при подаче масла, механическое воздействие на детали масло рекомендуется Техно-М. После этого нагрузка на двигатель уменьшится.

Теперь рассмотрим, какие необходимо предпринять действия во время пуска.Чтобы облегчить работу коленвалу надо при запуске двигателя выжать сцепление. Этот совет особенно актуален для механических коробок передач. Когда двигатель заведется надо где-то около 5 минут двигатель прогреть. Одновременно с этим понизятся обороты у автомобиля. После чего можно начинать движение.Если двигатель не запускается, не рекомендуется более 20 секунд прокручивать стартер. Надо выждать несколько минут и затем продолжить попытки. Если же стартер не может прокручивать двигатель, то это признак того, что разряжен аккумулятор. Запустить такой двигатель можно с помощью другого автомобиля (донора). Рассмотрим, как правильно подсоединить донора. Перед подключением необходимо заглушить двигатель донора.

Затем от аккумулятора донора отсоединяем клеммы. При помощи двух проводов подключаем оба аккумулятора.Если был разряжен аккумулятор, то двигатель заведется. Ждем несколько минут и потом отсоединяем провода.При «прикуривании» инжекторных автомобилей необходимо выполнять меры предосторожности. Так как при скачках напряжения выходит из строя электрооборудование автомобиля.Эта методика сработает при условии, если прикуриватель оснащен проводом нужного сечения и щипцами на мощной пружине.В том случае, если автомобиль продолжает не заводиться, надо искать причину в другом. Например: застыло масло, забыли заменить старые свечи зажигания, повреждены провода или трамблер, а так же может быть, было залито некачественное топливо.