Чем порадовал 2018 год автолюбителей.

Чем порадовал 2018 год автолюбителей.

Прошедший год, как всегда перенес ряд важных событий в мире автолюбителей. Разберемся подробнее в этих новостях автомобильного мира и подведем итоги минувшего года. Итоги вступления в силу новых правил по оформлению ДТПВ апреле вступили в силу новые правила оформления ДТП. Хоть и стояла задача упрощения этой, не столь приятной процедуры, но по факту, получение справки на месте происшествия от инспектора ГИБДД осталось достаточно проблематичным занятием.

Также теперь можно пройти техосмотр онлайн и получить диагностическую карту —https://fast-to.com. Повышение штрафов за нарушение ПДДС 1 июля 2012 года были установлены новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Особенно они ударили по карману жителей столиц. Теперь, за неправильную парковку в центре Москвы и Питера, автовладельцам придется выложить до 3000 рублей. Также суровее стали штрафы за превышение скорости в жилых зонах и за езду по выделенной полосе для общественного транспорта.

Одним из масштабных событий года, стала выставка ММАС в «Крокус-Экспо». Праздничная атмосфера, предоставление мировых и российских новинок, а также удивительная премьера российского автопрома — Lada XRAY – все это не е оставило посетителей равнодушными. Прощание с ВАЗ-2104. Наконец произошло сошествие с конвейера АвтоВАЗа «неломающейся» легендарной российской классики, последней марки из серии «жигулей-бестселлеров». Ниссан Тиида Новокузнецк распространяется свободно.Москва практикует с платными парковками. В ноябре прошли первые эксперименты с платными парковками в Москве.

Но покорного принятия это новшество не принесло населению. Теперь доверенность не нужна. В конце ноября «убрали» из обязательных документов доверенность на право управления транспортным средством. В данной бумаге, для профилактики угона автомобилей, законодательные органы особого смысла все-таки так и не нашли.Отменят ли техосмотр. И наконец, волнующий многих вопрос о прохождении техосмотра. Целью проекта является упрощение правил и сокращение громадных очередей на станциях прохождения ТО. Но, к сожалению, из-за неполноценного доведения информации до граждан о новой процедуре прохождения, результаты пока на не радуют, потому, как власти не уверены в том, что большинство автовладельцев все-таки проходят правильно техосмотр.