Сверлильно-присадочный станок

Сверлильно-присадочный станок и станок для производства мебели.

Изготовители дают очень большой выбор моделей, как из естественного дерева, так и из наиболее доступных и практичных материалов – МДФ , ДВП и прочих. В наше время не составляет трудности выбрать станок для производства мебели в любых масштабах, будь то производство великих партий обычной мебели или же исполнение заказов от приватных лиц и не очень больших дизайнерских бюро.

Чистовую разделку древесносодержащих материалов (ДСП, ДВП, МДФ) и древесины выполняют при помощи форматно-раскроечных (круглопильных) станков. Форматно-раскроечные станки, в свою очередь, были созданы для раскроя материала в поперечном направлении, продольном, а также под углом. Станки разделяют на горизонтальные и вертикальные, которые позволяют уменьшить площадь производства. Название кромкооблицовочных станков велеречиво заявляет само за себя: они созданы для того, чтобы клеить кромочные материалы на торцы составных частей также при постоянной роботе необходима заточка фрезы. Кромкооблицовочные станки можно поделить на 2 класса: для обработки прямолинейных плоскостей и для того, чтобы обрабатывать криволинейные поверхности. Кромочные материалы сделаны из естественного шпона, а также и из искусственных материалов .

Нельзя представить мебельное производство без копировально-фрезерных станков заточка фрезы в СПб, которые созданы для выборки пазов, формирования на заготовках поверхностей, выемок и прочих работ. Копировально-фрезерные станки разделяются на категории, что зависит от числа шпинделей, на которые укрепляются фрезы. Одношпиндельные станки созданы для фрезерования в горизонтальной плоскости, обустроены одним двигателем и фрезой, которая имеет возможность двигаться в 3-х направлениях.

Двухшпиндельные станки обустроены 2-мя моторами, которые вертят шпиндели в противоположных направлениях. Эта система разрешает создавать наиболее высококачественную обработку составной части.В производстве мебели почти всегда используют кромкооблицовочные станки, сверлильно-присадочный станок, форматно-раскроечные станки, копировально-фрезерные станки и иное оборудование требующее заточку фрезы по металлу. Окончательный выбор станков и дополнительного оборудования напрямую находится в зависимости от допускаемой потребительской ниши, а также мощности производства. Верный выбор оборудования для производства мебели находится в зависимости от множества моментов: нагрузка на производство, качество сырья, объем и форма получаемых изделий, виды обрабатываемых материалов,. Оценка всех финансовых и тех. моментов даст возможность подобрать оборудование, что наиболее подходит для назначения производства и требование к изготавливаемой продукции.