Новые правила аренды автомобилей в Беларуси

В последнее время прокат авто в Минске пользуется огромной популярностью. Услуга очень востребована среди туристов, приезжающих в город на выходные. А также командировочных людей, прибывших с деловым визитом. В связи с этим возникает масса вопросов: как правильно арендовать автомобиль, сколько это стоит, какие документы нужны. Ответы на них вы найдете в этой статье.

В чем главная выгода аренды автомобиля?

Мобильность и еще раз мобильность – вот главный козырь автопроката. В путешествиях и командировках очень важно быть гибким, уметь быстро принимать решения в различных жизненных ситуациях. Подстроить график автобусов под себя невозможно, такси часто приезжает с опозданием, автомобиль – далеко не всегда чистый и опрятный.

Даже если у человека уже есть собственный автомобиль, иногда бывает выгодно взять машину напрокат и ездить исключительно на ней. Например, командировка в Минск из Санкт-Петербурга. Ехать на собственном авто долго и дорого. Но можно прилететь в аэропорт, тут же арендовать авто и не зависеть от обстоятельств. Иногда клиент просто ездит на экономичном автомобиле, но для выезда за природу всей семьей ему понадобился вместительный внедорожник.

Что нужно для аренды автомобиля?

Существуют 3 вещи, которые обязательно понадобятся водителю для аренды авто на сутки:

  • Документы. Паспорта и удостоверения водителя будет вполне достаточно.
  • Стаж. Данное условие является желательным, но не обязательным. Некоторые компании могут отказаться доверить дорогой автомобиль, если водительский стаж клиента – менее 2 лет. Причины такого решения вполне понятны.
  • Залог. Одно из условий аренды – залоговая сумма, которую оставляет клиент. Она зависит от класса авто и времени аренды.

Далее потребитель осматривает транспортное средство на предмет царапин, потертостей и прочих нюансов (если есть), заключает договор аренды с агентством. Обратите внимание: если салон или диски автомобиля имеют вмятины, это обязательно указывается в договоре. Недобросовестная служба проката может упустить этот важный момент. А затем «припишет» все повреждения автомобиля вам.

Лучшие прокатные авто Беларуси. Где посмотреть цены?

«Минск-Бас» – надежная и ответственная служба проката, автопарк которой состоит из нескольких десятков автомобилей. Также есть возможность арендовать мотоцикл или авто с водителем. Стоимость зависит от класса машины и сроков аренды. Чем дольше время, тем ниже себестоимость посуточной аренды. Посмотреть цены можно тут, выгоднее всего арендовать машинки эконом и среднего класса сроком от 7 дней.