Квадроцикл Can-Am Renegade. Отступник

Адреналин можно выделять по-разному. Чтобы удалить из тела вялость, некоторые любители экстремальных утех используют для этого поездки на квадроциклах по просторам дикой природы. Одним из подходящих для этого аппаратов является квадроцикл BRP CAN-AM RENEGARDE.

Can-Am Renegade

Если обратиться к словарям, то Renegade можно перевести и как изменник, и как предатель и как вероотступник. Однако все эти слова, по видимости, не относятся к квадроциклу со столь экстравагантным названием. Скорее всего, это имя появилось так же, как и прозвище героя известного у нас сериала Отступник (Renegade). То есть героя, волею судеб отошедшего от традиционного подхода к жизни и ее сиюминутных ценностей и желающего восстановить правду.
Сегодня Renegade можно приобрести в России в версии с мотором c рабочим объемом 800 см3 и мощностью, увеличенной до 62 л. с., о чем свидетельствует литерная прибавка к названию марки — H.O. (High Output).

У Renegade задняя независимая подвеска TTI на торсионных пружинах, рама SST и обновленная система блокировки переднего дифференциала ViscoLock с новой системой калибровки. Крутящий момент мотора 800 Н.О. составляет 73 Нм. при 5500 мин-1. Этого вполне достаточно, чтобы при сухом весе квадав 270 кг уверенно чувствовать себя практически на любой поверхности. Разумные пределы, естественно, существуют, как и у любой техники, однако у Renegade они расширены за счет мощности и крутящего момента, а также конструкций рамы, шасси и привода.

В болото на нем, конечно, можно залезть, а также вылезти оттуда, однако намного большее удовольствиеможно получить от передвижения по более твердым поверхностям. Если ездить по дорожкам, полянкам и каменистым плато, то, во-первых, скорость больше, во-вторых, маневрировать на скорости значительно интереснее, чем возиться в жидкой грязи, хотя многим и это занятие доставляет несказанное наслаждение. У любителей эндуро и кроссовой мототехники даже есть свое клановое выражение — помеси ть грязюку, что вполне по плечу Renegade.

Благодаря мотору и конструкции CVT (вариаторной трансмиссии) с места до максимальной скорости Renegade 800 H.O. разгоняется чуть медленнее, чем за 5 секунд. Экстремалы, возьмите себе этот факт на заметку, и адреналин у вас будет выделяться ведрами. Немалую роль в этом играет система впрыска с инжекторами Siemens VDO.
Что касается оборудования, его в стандартной версии хватает для того, чтобы комфортно управлять Renegade не только во время коротких поездок, но и в длительных путешествиях. При этом некоторыеэлементы квада устроены с расчетом, что на него будет устанавливаться дополнительное оборудование.
Больше обзоров и интересных новинок из мира мототехники читайте на сайте Amposter.com