Как подобрать лыжи

Итак, скоро начнется зима. И, как всегда, все мы ожидаем от зимы, что она будет снежной, немного морозной, и новый год будет отпразднован со всевозможными зимними развлечениями. Кто-то просто будет кататься на санках или коньках, а кто-то поедет в горы, чтобы насладиться всей красотой горных вершин и от души покататься с горных спусков на лыжах. По собственному опыту могу сказать, что если вы умеете бегать, то кататься на лыжах – это дело техники. Главное не спасовать перед первыми неудачами .Также следует знать что при длительном использовании лыж необходимо изредка закачивать каната произвести это можно по адресу http://заточка-канта.москва.
Заточка канта
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-канта.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Если вы не хотите брать лыжи на прокат, с чем, впрочем, в курортных местах не возникает проблем, то вам необходимо их купить заранее. Для любителей подойдут обычные, прогулочные лыжи (так называемые «фитнес»), которые по виду не отличаются от элитных спортивных лыж, но сделаны из менее прочного материала. Лучше всего брать лыжи с деревянным сердечником, придающим гибкость. Существуют женские и мужские модели лыж. Женские, имеют меньший вес, благодаря облегченному сердечнику и часто – смещенную вперед точку установки крепления, что отражается в более легком управлении.

Пятка грузовой платформы в таких лыжах немного приподнимается, для гарантирования правильной стойки.

Так же есть спортивные модели лыж, для тех, кто собирается этим заняться профессионально (или думать, что он занимается профессионально): это лыжи для слалом — гиганта, фристайла (акробатические упражнения на специальных трассах), гиганта, супер — гиганта, скоростного спуска. А если вы не хотите кататься по накатанным склонам, то вам подойдут лыжи модели «фрирайд», это специальные лыжи для вне трассового катания в горах, они устойчивы в разном снегу и хорошо приспособлены для рыхлого снега. Выбирать их следует на 5-10 см длиннее роста лыжника.