Своевременный ремонт выхлопной системы очень важен

Выхлопная система в транспортном средстве является одной из основных, без которой не возможно было бы его существование. Через нее выпускаются из автомобиля все отработанные газы. Элементами выхлопной системы есть каталитический конвертер, выпускной коллектор и глушитель, гофра на глушителе. Узнать стоимость замены гофры глушителя можно на сайте, где опытные специалисты предоставляют такие услуги в Москве.

Выхлопная система создается с целью максимального снижения скопления всех выхлопных газов внутри двигателя внутреннего сгорания. Так как выхлопные газы имеют свойство быстро скапливаться в замкнутом пространстве, именно выхлопная система предназначена для решения этих вопросов.

Устройство выхлопного коллектора выпускается из прочных и термостойких материалов, так как газы имеют высокую температуру, и оно должно их выдерживать. Поэтому качественные выпускные коллекторы обладают возможностью очистки отработанных газов.

Для того, чтобы улучшить прочностные характеристики материала производят гофрирование. Процесс создания складок – определенных жестких ребер (гофров) в листовых материалах посредством изгибания листа называется гофрированием.

Практически все современные автомобили оборудованы устройством гофры (виброкомпенсатора). С помощью этого устройства предотвращается передача вибрации мотора непосредственно на выхлопную систему, что гарантирует и увеличивает срок годности выхлопной системы.

Но гофра, как и любая запасная часть автомобиля может со временем становится непригодной. В этом случае ее надо менять, так как ремонту она не подлежит. С заменой гофры не стоит тянуть, а лучше поменять сразу, при первых сигналах неисправности. Замену гофры можно произвести в сервисе, так и в домашних условиях, но при этом необходимо использовать сварку, а она не у каждого автомобилиста есть.

Гофра – обязательный и универсальный элемент выхлопной системы. Гофру можно устанавливать вертикально над выпускным клапаном, этот вариант гофры называют усиленным и для замены надо найти строго идентичную старой гофре.

Когда гофра располагается горизонтально, то она длиннее вертикальной и в этом случае необходимо знать ее характеристики и параметры для замены.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г.Москва