Видеорегистратор – помощник автовладельца

Каждый водитель хотя бы раз в жизни попадал в ДТП, и тут не важно, насколько вы опытный водитель, случиться может всякое. И тут главное иметь неопровержимые доказательства того, что вашей вины в этом нет. Встает вопрос, где же их взять?

Ответ достаточно прост. Не так давно появился новый прибор, который носит название видеорегистратор. По сути – это портативная камера, которая снимает все, что происходит перед машиной и пишет видео на флеш-карту. Кстати, вы можете установить дополнительные камеры, и тогда сниматься будет и ситуация сзади автомобиля. Так что у приобретении видеорегистратора есть много преимуществ и выгод. Для того чтобы быть в курсе новостей в сфере автомобилей, о новинках на рынке и о тюнинге авто рекомендуем вам зайти на автомобильный портал, где можно узнать много чего интересного о вашем автомобиле, а также о возможностях его совершенствования.

Материалы, отснятые видеорегистраторам, могут стать доказательствами вашей невиновности для инспекторов ГАИ, а также в суде. Этого свидетеля невозможно подкупить, да и ошибиться он не может, снимает все беспристрастно, не отвлекаясь, как человек. В общем, речь идет о том самом идеальном беспристрастном свидетеле.

Обычно регистраторы работают от прикуривателя. Это означает, что любой автолюбитель может установить его самостоятельно. Впрочем, существуют модели, которые подключаются непосредственно к автомобильной проводке. В этом случае подключать видеорегистратор должен специалист из автосалона.

Примечательно, что эту технику можно применять для видеонаблюдения в квартире или офисе, так как это удобный и компактный прибор. Вместо флешки его можно подключить к обычному жесткому диску, что увеличит объем сохраняемого видео. Маленькая, незаметная камера поможет вам собрать необходимую вам информацию, вне зависимости от того, зачем она вам.

Как видите, видеорегистратор – это удобное и полезное устройство, которое всегда поможет вам отстоять свои права и доказать свою невиновность. Но будьте готовы к тому, что вашу вину он точно также может подтвердить. Некоторые считают, что наличие видеорегистратора дисциплинируют водителя.