Как проверить, был ли в угоне автомобиль

Покупая автомобиль с рук, потребитель подвергается определенному риску. Данный риск может быть связан как с техническим состоянием автомобиля, так и с юридической частью. К сожалению, многие покупатели уделяют слишком много внимания технической составляющей автомобиля и практически полностью забывают о документации и истории транспортного средства. Однако стоит помнить о том, что вместе с проверкой узлов и агрегатов автомобиля стоит проверить его «чистоту» по документам: узнать, не является он кредитным или не находится в угоне проверка по vin бесплатная проверка автомобиля.

Мало кому из нас будет приятно выкинуть крупную сумму за автомобиль и практически сразу с ним расстаться из-за проблем с документами.Как не купить угнанный автомобиль?Точно ответить на вопрос, какие автомобили угоняются чаще всего, практически невозможно. Современные воры не брезгуют даже отечественным автомобилями. Самый простой способ проверить транспортное средство – вместе с продавцом обратиться в ГАИ и предоставить машину на осмотр. В ГАИ есть своя база машин, находящихся в угоне, поэтому инспектор может по VIN-номеру автомобиля определить, находится он в угоне или же нет. Кроме того, в ГАИ можно узнать и некоторую другую информацию — к примеру, какие нарушения числятся за данным транспортным средством, был ли он в авариях или нет. Конечно, процедура проверки авто далеко не бесплатная, поэтому придется выложить определенную сумму за получение информации такого типа.

Что делать, если вы приобрели угнанный автомобиль?Согласно практике, если человек приобретает угнанный автомобиль, то с большой вероятностью он остается без денежных средств и без транспортного средства. Машину возвращают законному владельцу, а неудавшемуся автовладельцу остается надеяться на то, что он сможет найти продавца и получить с него деньги. Однако в большинстве случаев найти такого продавца невозможно. Конечно, такая ситуация весьма и весьма печальна, однако сравнительно недавно в силу вступил закон, согласно которому люди, купившие угнанное авто, лишаться транспортного средства не будут.

Насколько действенным окажется данный закон и будет ли он работать вообще, покажет только время. Самый простой способ не попадаться на такую удочку – внимательно следить за реакцией продавца и не бояться предлагать ему проверить автомобиль в ГАИ. Если продавец отказывается, значит, не все так легко и чисто с такой сделкой.