Диагностическая карта

Диагностическая карта представляет собой документ, который оформляется при прохождении автомобилем осмотра и содержит в себе все сведения о соответствии нормам узлов и агрегатов автомобиля. Раньше оформлялся практически такой же документ, однако на руки автовладельцу он не выдавался — водитель получал только талон и прохождении техосмотра в Новосибирске. Теперь же вместо талона выдается полная диагностическая карта http://avtoregion-nsk.ru/.После появления данного документа количество бумаг, которые необходимо водителю возить с собой, значительно уменьшилось. Диагностическая карта является одним из основных документов для получения полиса ОСАГО, однако возить ее с собой в автомобиле или предъявлять инспектору ГИБДД не обязательно.

На сегодняшний день именно страховой полис является подтверждением того, что вы имеете полное право на вождение транспортного средства, поскольку без наличия диагностической карты получить такой полис невозможно. Сведения о прохождении технического осмотра контроля содержатся тут в специальной электронной базе данных, поэтому их всегда можно проверить при необходимости. Преимуществом можно считать и тот факт, что диагностическую карту имеют право выдавать официальные автодилеры, при этом они же и проводят техосмотр автомобиля. Поэтому при покупке нового автомобиля можно сразу же приобрести необходимый для оформления страхового полиса документ, а если брать во внимание тот факт, что многие автодилеры оформляют страховку у себя в салонах, то вместе с машиной можно сразу получить весь необходимый пакет документов. Стоимость диагностической карты. Стоимость техосмотра по старой схеме всем была известна, однако с введением диагностической карты данный вопрос остается открытым.

На пунктах контроля ГИБДД госпошлина на данный документ составляет приблизительно 300 рублей. Если же до истечения срока действия карты она была утеряна или пришла в негодность, ее можно заменить, обратившись за помощью к сотруднику центра, в котором вы получали документ, или любого другого центра. После написания заявления и уплаты пошлины он выдаст вам в этот же день новую карту.Однако, несмотря на то, что новый документ был официально введен, использование старых талонов не было полностью отменено. До 2015 года старые талоны техосмотра все еще остаются действительными, и автовладельцы могут иметь на руках оба образца документов – как старый талон, так и новую диагностическую карту.