Комплектующие на KIA

Официальные представители корейского производителя автомобилей концерна КИА сообщили для отечественных автомобилистов неприятную новость. В скором времени оригинальные новые запчасти, которые поставляются на рынок и в автосервисы нашей страны, существенно подорожают но не тут.

Как сообщается, повышение стоимости деталей и агрегатов корейских иномарок связано с ростом курса доллара и инфляцией рубля. В первую очередь, пострадают те автомобилисты, которые привыкли обслуживать свой автомобили в специализированных сервисах – теперь фара на Киа любой модели или другие запчасти обойдутся чуть ли не в пару раз дороже.

Конечно же, новость для «киаводов» не из приятных, особенно если учесть, что некоторые модели этих корейских автомобилей особой надежностью и безотказностью не отличаются. Тем не менее, выход есть даже из такой неприятной ситуации и называется он авторазборкой. В отличие от официальных дилеров разборка Киа Соренто цены на запчасти не поднимала и остается самым доступным источником качественных и оригинальных агрегатов, которые можно использовать для устранения неисправностей автомобилей.Цена на бу запчасти Киа Спортейдж и других моделей автомобилей известного корейского бренда не выросли в силу того, что все они не привозятся из-за рубежа – производственных предприятий автоконцерна – а демонтируются специалистами-автослесарями с различных машин с пробегом. Как следствие, приобретая такие детали с разбора, покупатель получает не только скидку на «бэушность», но еще и цены без каких-либо таможенных пошлин и прочих сборов. Как следствие, одинаковые номенклатуры запчастей с разборки и официальных магазинов будут иметь различную стоимость.

Следует отметить, что такой резкий скачок цен на оригинальные комплектующие КИА у официальных дилеров первоочередно ударит по владельцам новых автомобилей, которые вынуждены обслуживать свое транспортное средство по гарантии на автосервисах. Владельцы же КИА Соренто, Соул, Спортэйдж и других моделей, которые уже утратили право гарантийного обслуживания, спокойно смогут приобретать себе оригинальные б/у комплектующие по самым выгодным ценам. Да и владельцы новых машин с салона, увидев цены даже на мелочные расходники, скорее всего несколько раз подумают перед тем, как продолжить обслуживание у «официалов» и переплачивать немыслимые деньги.