Выбираем масло моторное и трансмиссионное

Выбирая масло важно учитывать всевозможные нюансы, которые касаются типа двигателя, года его разработки, пробега автомобиля и т. д. Если масло выбирается для почти новой машины, то с выбором, как правило, проблем не возникает.

Важно только придерживаться тех рекомендаций, которые прописаны заводом-изготовителем транспортного средства. Когда же выбор масла осуществляется для старого автомобиля, то не всё так однозначно.

На что смотреть при выборе для вашего автомобиля?

От того, насколько правильно будет выбрано масло в двигатель, зависит многое. Во-первых, это лёгкий запуск автомобиля зимой. Поэтому его нужно выбирать в первую очередь по такому критерию, как вязкость.

Во-вторых, используя подходящее средство для обработки деталей, можно существенно минимизировать износ автомобильного двигателя и заметно увеличить ресурс его работы. Летом, когда на улице жарко, использование неподходящего масла, приведёт к падению давления, что самым негативным образом скажется на работе мотора.

Поэтому, выбирая масло, в первую очередь нужно отталкиваться от того, для какого именно сезона года оно предназначено. Бывает зимнее, которое обозначается буквой W, такое масло не замерзает зимой, а бывает летнее, которое не имеет буквенных обозначений.

В свою очередь, первая цифра перед буквой, указывает на допустимый температурный режим использования моторного масла, а вторая цифра, на толщину масляной пленки. Существуют и такие (всесезонные), которые допускается использовать в автомобильном двигателе, как летом, так и зимой.

Следующий показатель, на который следует обратить собственное внимание при выборе масла, связан с его типом. Бывают синтетические, полусинтетические и минеральные.

Минеральное масло которое можно купить на сайте: http://экспрессдеталь24.рф/masla-i-avtohimiya/masla-motornyie/, отличается невысокой стоимостью, оно имеет до 10% различных присадок и достаточно стабильно в действии. Единственным недостатком минерального масла, является испарение тех самых присадок, вследствие чего, масло быстро начинает терять свои эксплуатационные качества. Вот почему, минеральные масла меняют несколько чаще, чем синтетические, и даже полусинтетические автомобильные масла.

Синтетическое масло имеет намного лучшие показатели в данном плане. Оно практически не содержит присадок, поэтому не испаряется и весьма долго выдерживает эксплуатационный режим. Полусинтетические масла, являются неким промежуточным звеном между дорогой, но качественной «синтетикой», и дешёвой в цене «минералкой».

Трансмиссионное масло можно заказать на сайте:http://экспрессдеталь24.рф/masla-i-avtohimiya/masla-transmissionnyie/
Чаще других, полусинтетическое масло выбирают для изношенных автомобильных двигателей, так как оно способно предотвратить повышенную угарность и улучшить работу мотора в целом.