Параметры выбора летней резины

Лето закончилось, и автовладельцы начинают задумываться о покупке зимней резины для своих авто. Но торопиться не стоит, ведь осень – лучшее время, чтобы купить летние шины, хорошо при этом сэкономив. Уже с сентября некоторые автосалоны стараются освободить место для партии новых зимних шин, избавляясь от летних. Как выбрать шины, подходящие для российских дорог и дождливого лета? Ниже приведено несколько советов новичкам. А приобрести летнюю резину можно по адресу ufa-shina.ru.

Следует выбирать покрышки с частым рисунком протектора, чем чаще, тем лучше. Это позволяет равномерно распределить давление, тем самым предотвращая деформацию блоков, и обеспечивает большую износоустойчивость. Для лучшей управляемости и устойчивости на дороге боковые части шин должны быть выполнены из жесткой резины. Наличие глубоких канавок на рисунке покрышек – еще один важный показатель, обеспечивающий более высокую управляемость на мокрой поверхности, сокращающий тормозной путь и способствующий эффективному отводу воды из-под колес. Максимально снизить степень аквапланирования во время дождя могут так называемые «дождевые» шины цена которых может быть несколько выше обычных летних. Однако экономить на безопасности не стоит.

Каким производителям летних шин стоит отдать предпочтение?

Качество европейских и японских покрышек, как правило, радует. Но не все они приспособлены к особенностям российских дорог. Вот некоторые из производителей, разрабатывающих шины специально для российского потребителя, – немецкая компания Continental, выпускающая шины премиум класса, китайская марка Nordman, предлагающая более демократичную по цене продукцию, VCP (Великобритания, Индонезия); Cordiant – всемирно известная российская марка. Перечислять можно еще долго, ведь много компаний желает реализовывать свою продукцию на российском рынке. Конечно, покрышки от местных производителей больше остальных подходят для российских дорог, но не все они хорошего качества. Выбирайте шины, которые лучше всего подходят для эксплуатации в условиях вашего региона, с учетом свойственной вам манеры вождения.