Выбор подвесного мотора

Постоянно растет число владельцев лодок с подвесным мотором. Среди них рыболовы, охотники, и просто любители покататься по водной глади. Но далеко не все из них представляют, как правильно подобрать мотор аккумулятор к нему для своей лодки http://www.rimir.by/products/boat. Для правильного выбора необходимо принимать во внимание несколько моментов.

Одной из главных характеристик вашей лодки является способность к глиссированию. Это возможность плавсредства при наборе определенной скорости поднимать над водой носовую часть. Такое свойство значительно уменьшает трение о воду и увеличивает скорость. Если глиссирование не сильная сторона вашего судна, то достаточно будет маломощного мотора от 2-х. л. с. или мотора средней мощности до 15-ти лошадиных сил. На лодку способную поднимать носовую часть над водой, можно устанавливать моторы большей мощности, но не переусердствуйте, при большой скорости глиссирующая лодка может опрокинуться.

При сегодняшнем разнообразии предлагаемой продукции не составит труда купить подвесной мотор в Киеве или любом другом городе Украины. При этом надо сделать выбор, какой мотор необходим двух- или четырехтактный. Мощности двухтактного мотора вполне достаточно, но при желании иметь плавную работу двигателя, с меньшим шумом и большей экономичностью, четырехтактный двигатель будет предпочтительней.

В наши дни не трудно купить подвесной мотор в Киеве для своего судна, но не забудьте определиться какое зажигание выбрать. Бесконтактная электронная система намного предпочтительней.

И последний совет это выбор длины ноги» или трубы, в которой находится вал передающий усилие на винт. Если длина этой трубы будет недостаточной, то вы не получите всей мощности двигателя, а при слишком длинной ноге система выхлопа будут заливаться водой.Следование этим нехитрым правилам позволит правильно сделать покупку и наслаждаться водными прогулками.