У кого покупать запчасти для КАМАЗ?

Все чаще производители автомашин, собирая машины, берут запчасти у сторонних производителей. Это снижает издержки производства, дает возможность обновлять технологии производства и также постоянно обновляется и модельный ряд автомобилей.На сегодня есть огромное количество поставщиков запасных частей для КАМАЗ и другой спецтехники гидроруль дз-98. В различных городах страны работают и крупные поставщики, и мелкие, они доставят такие запчасти КАМАЗ 4310, как топливную аппаратуру и топливные баки, каркасы и тенты, поршневые группы, расходные элементы фильтров, диски сцепления, тормозные накладки и много другое.


Есть и фирмы, которые занимаются восстановлением изношенных запчастей.Сервисный центр КАМАЗ, а также дилерский центр при ремонте машины неохотно соглашаются использовать запчасти и материалы заказчика, они сами предлагают оригинальные автозапчасти и работают только с ними. Если уж они соглашаются ставить запчасти от заказчика, то на них гарантию не дают.Есть ряд автомагазинов, которые продают запчасти для КАМАЗ, некоторые детали есть сразу на складе, другим приходится заказывать, на что уходит 1-7 дней. Кроме этого такие магазины любят работать с неоригинальными деталями, которые намного дороже фирменных запчастей.


Продают магазины и б/у детали, и если нет на них гарантии, от покупки следует отказаться. Лучше выбирать запчасти по каталогам, причем стоит знать каталожный номер детали, чтобы не купить похожую для другой модели.На рынке покупать запчасти вообще не стоит. Зачастую продавцы не разбираются в запчастях и перелагают совсем не то что нужно. Очень часто предложенные восстановленные запчасти оказываются на поверку просто косметички восстановленными, а это не дает гарантии их исправности.Не экономьте, ведь качественные детали не бывают дешевыми, кроме того можно нарваться на краденные запчасти, либо те, которые произведены кустарным способом. Обращайтесь в дилерские центры или фирменные магазины КАМАЗ, где вам дадут на деталь гарантию.