Эвакуаторная техника

Эвакуаторная техника: в каких случаях вызывают транспорт специального назначения?

Ежегодно на дорогах нашей страны происходят сотни аварий. Современные транспортные средства в полной мере удовлетворяют требованиям безопасности – водитель и его пассажиры в большинстве случаев отделываются лишь небольшими ушибами. Сами же автомобили при сильном ударе могут потерять способность перемещаться самостоятельно. Для расхищения проезжей части возникает необходимость в привлечении специальной техники манипулятор ногинск. Речь ведется про эвакуатор.

В основном, по вызову выезжает подвижной состав, оснащенный сдвижной платформой. С его помощью с места ДТП реально вывезти машину, механические повреждения которой не позволяют передвигаться своим ходом (при сильном ударе у авто часто блокируются колеса). Специальная дорожная служба оснащена эвакуаторной техникой, способной справиться с транспортировкой до сервисного центра как маловесной малолитражки, так и массивного внедорожника и грузового автомобиля.

За помощью в эвакуаторную службу водители обращаются не только тогда, когда на дорогах произошло ДТП. Далеко не весь автотранспорт способен должным образом перемещаться в условиях бездорожья – водителям застрявших машин приходится обращаться специальную службу для того, чтобы вызволить своего «железного коня» из плена. В непростую ситуацию может попасть не только легковушка, но и трактор – на практике нередко происходят подобные случаи. Мощности внедорожника оказывается достаточно для того, чтобы оказать помощь в самых сложных нестандартных ситуациях.

Эвакуаторные службы работают в круглосуточном режиме – мобильные бригады отправляются по вызовам 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Аварии происходят и днем и ночью – помощь на дорогах следует оказать в максимально оперативном режиме. Шоферам, отправляющимся в дальний путь, необходимо иметь с собой телефон службы эвакуаторов – только ее сотрудники в состоянии прийти на выручку при возникновении нештатной ситуации.Стоит указать, что по вызову прибывает не только эвакуатор, оснащенный сдвижной платформой.

При необходимости расчищением проезжей части занимается эвакуаторная техника с лебедкой или краном манипулятор. Если на дроге произошла авария с большим количеством участников, прибывает автовозы, способные принять на борт сразу несколько потерявших способность перемещаться самостоятельно автомобилей. В предельно сжатые сроки с их помощью удается возобновить движение по напряженным транспортным магистралям.