Деятельность автоломбардов

Деятельность автоломбардов аналогична деятельности обычных ломбардов только деньги под залог авто. Здесь используется такой же принцип и схема работы. Подобные фирмы руководствуются законами РФ “О ломбардах” и являются коммерческими предприятиями. Но только в качестве залога тут принимаются любые виды транспортных средств: легковые и грузовые авто, мотоциклы, яхты, велосипеды и квадроциклы, а также другая техника.Являясь собственником одной из них, вы с легкостью сможете быстро получить деньги под залог своего движимого имущества. Это основное преимущество автоломбардов, так как клиенту необходимо получить свои деньги максимально быстро.

К сожалению, в банках не удается провести оформление кредита и получить деньги прямо сейчас на руки. К тому же, помимо бумажной волокиты со справками о доходах и другими бумагами, не факт, что акт будет подписан. И ждать одобрения договора со стороны банка можно достаточно долго, но деятельность московского автоломбарда позволит вам получить кредит под залог своего транспортного средства в течение одного-двух часов.Все, что необходимо от клиента, это минимальный базовый пакет документов и соответственно автомобиль: паспорт с идентификационным кодом и тех. паспорт.По приезду в автоломбард штатный специалист-оценщик произведет оценку вашего автомобиля: состояние, пробег, спрос и др. параметры, после чего другие специалисты огласят вам конечную стоимость вашей собственности.

Как правило, она может достигать от 60 до 85 % по средней рыночной стоимости. На сам процент влияют различные факторы: состояние и спрос авто, год выпуска, марка, условия кредитования. Последнее, кстати, в отличие от банка назначает сам клиент. И именно от продолжительности срока кредита будет зависеть как сумма получаемого кредита, так и процентная месячная ставка.Вся передаваемая в собственность автоломбарда техника хранится на охраняемой автостоянке. Бесплатная или же платная это услуга, полностью зависит от конкретной фирмы.