Какая страховка нужна автомобилю при выезде заграницу

Вы хотите отправиться на отдых или в командировку заграницу на своем личном автомобиле, тогда вам нужно знать, что в другой стране действуют другие правила и порядки на дорогах.

Вдали от дома, с вами могут произойти нелегкие ситуации, в том числе и аварии поможет в этой ситуации ОСАГО онлайн. Необходимо обезопасить себя и свое имущество, оформление страховки должно быть обязательно. Какие именно вам необходимы, об этом мы вам и расскажем.

Россия наша – огромная страна, прежде чем добраться до границы родины, придется поколесить и по своим дорогам. Проверьте свой полис автогражданки, не закончится ли указанная в нем дата срока действия при вашем отъезде или прибытии. Если срок подходит к концу, то загляните в свою страховую компанию, проведите калькулятор ОСАГО, оформите полис заранее, чтобы не попасть впросак в своем же отечестве. Вы можете заплатить всего часть от общей стоимости автогражданки, к примеру, оформить договор на три месяца, оставшуюся сумму внесете после приезда.

Если вы отправляетесь в страны Европы, то вам так же стоит знать, что на их дорогах также действует закон об обязательном страховании владельцев авто перед другими участниками движения на дороге. Однако наш полис Российского образца не действует в Европе. Необходимо оформить «зеленую карту». Это вы сможете сделать и у себя дома, в ряде случаев вас без нее просто не выпустят из страны, посольства не выдадут визы.

Для некоторых стран достаточно того, если вы будете иметь особое автострахование электронное ОСАГО, которое будет распространять свое действие и заграницей, например, в странах СНГ. Какой именно вам подойдет пакет услуг, об этом вам стоит поговорит с вашим агентом, рассказав подробно, на каком транспорте вы будете передвигаться, как собираетесь его эксплуатировать, по каким дорогам будет проходить ваш маршрут. Стоимость полиса высчитывается именно исходя из этих аспектов. Она будет выше, если дорога неблагополучна и на ней постоянно происходят аварии или природные катаклизмы, а так же, если автомобиль будет перевозить группу людей или тяжелый груз.

Выбирайте страховой полис тщательно, внимательно читайте все его пункты, запишите номера телефонов и адреса, куда вы сможете в случае аварии обратиться заграницей. Если вас какой-то пункт не устраивает, вы сможете попросить его изменить, конечно, стоимость ОСАГО в этом случае будет немного выше. Согласитесь, когда речь идет о собственном благополучии и спокойствии в чужой стране, экономить как-то не совсем хочется.