Быстрое осуществление экстрадиции Полонского невозможно

Быстрое осуществление экстрадиции Полонского невозможноЭкстрадиция небезызвестного бизнесмена из России Сергея Полонского на российскую территорию из Камбоджи не может пройти в кротчайшие сроки, что обосновано некоторыми причинами, характеризующимися юридическими формальностями, рассказал Александр Карабанов, адвокат Полонского.

«Нам известна информация относительно того, что Генеральной прокуратурой РФ уже передан камбоджийской стороне запрос, связанный с экстрадицией Полонского Сергея Юрьевича. Между тем, быстрый процесс экстрадиции ожидать не приходиться из-за целого ряда юридических процедур камбоджийской стороны», — сообщает адвокат.

«Я достаточно регулярно контактирую с камбоджийским представительством Интерпола. В настоящее время у них нет никаких соответствующих документов — ордеров, распоряжений или же приказов, которые были бы каким-то образом связаны с процедурой экстрадиции Полонского нет. В судебных инстанциях Камбоджи еще не закрыто делопроизводство по отношению к Сергею Полонскому, которое было начато в декабре месяце минувшего 2012 года. По данному делу на данный момент не имеется еще постановления суда, а на этом основании имеет место конфликт интересов камбоджийской и российской правоохранительных систем. В своей основе конфликты подобного типа решаются весьма продолжительное время», — пояснил Карабанов.

Находящегося в настоящее время на территории Камбоджи Полонского российский суд обвиняет по делу, связанному с хищением у дольщиков 5,7 млрд. рублей. В результате бизнесмена объявили в международный розыск, а Интерпол 5-го ноября бизнесмена переквалифицировал в особо опасные преступники.