Адвокат утверждает, что Полонский продал Potok по собственному желанию

Адвокат утверждает, что Полонский продал Potok по собственному желаниюНебезызвестный бизнесмен Сергей Полонский, основатель Mirax Group, добровольно, безо всякого давления со стороны, продал свой бизнес структуре Романа Троценко. Об этом поведал А. Добровинский, бывший адвокат Полонского, осуществивший по доверенности клиента продажу компании. 

Добровинский указал, что получил четкие инструкции от Полонского, в полном соответствии с которыми осуществил сделку.

Недавно в сообщениях пресс-службы действующего адвоката Полонского А. Карабанова прошла информация о том, что компанию Potok бизнесмену пришлось продать под давлением. Он получил за нее всего 100 млн. USD, стоимость была занижена в 3-4 раза. К тому же до сих пор он не получил вообще никаких денег.

Карабанов сообщил о том, что договоренность о сделке была достигнута еще до ареста Полонского. Однако изначально в ней фигурировала сумма в 3-4 раза превышающая продажную. 

В камбоджийской тюрьме, по словам адвоката, на Полонского постоянно оказывалось давление. Однако условия содержания мгновенно изменились к лучшему после того, как бизнесмен подписал доверенность на совершение сделки.

Недавно в адрес генеральной прокуратуры поступило заявление Полонского, в котором он приводит список личностей, причастных к хищениям в его компании и банке «Пушкино». Среди них названы топ-менеджеры компании Potok А. Добровинский, А Алякин, Р. Троценко. Заявление направлено также в следственный комитет РФ и МВД Швейцарии, Камбоджи, Израиля. 

Полонский обвиняется в России в хищении 5, 7 млрд. руб. у долевых пайщиков «Кутузовской мили». В МВД сообщили, что более 80 граждан уже признаны пострадавшими. Объявленный в международный розыск, бизнесмен уже получил статус особо опасного преступника.  

На данный момент Полонский находится в заключении в Камбодже вместе со своими товарищами Баглаем и Карачинским. На них заведено уголовное дело с обвинением в избиении и незаконном удержании под стражей местных жителей. Россиян задержали из-за того, что в канун Нового года они в пьяном виде заперли экипаж в трюме яхты, а затем принудили их спрыгнуть за борт.