Москва готова потратить 47 млрд руб для инфраструктуры утилизации бытового мусора в четырех округах

Москва готова потратить 47 млрд руб для инфраструктуры утилизации бытового мусора в четырех округахКак сообщает департамент конкурентной политики, градоначальники Москвы в поисках подрядчика развития инфраструктуры для утилизации бытового мусора за 46,6 млрд. руб.

Как говорится в сообщении, департамент огласил четыре тура конкурса для внедрения систематической уборки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, который образуется в многоэтажных домах на территории четырех округов столицы. Заявку можно подать до 08.12.2014 г., а непосредственно конкурсы будут проходить 11.12.2014 г.

Проект будет охвачен в Центральном, Восточном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах. Заявляет данные услуги ГКУ «Мосэкопром». Получателями данных услуг являются управленческие компании многоэтажных домов, которые обязаны поставить подпись под соответствующим соглашением с учреждением.

Согласно условий контрактов исполнители обязуются обеспечивать утверждение комплексного подхода по обращению относительно твердых бытовых отходов. Такой подход должен состоять из объектов сортировки, переработки, обезвреживания, а также размещения мусора, технической базы с новыми контейнерными парками и экологической спецтехникой по стандарту не менее чем Евро-4. Также технические карты предусматривают организацию сбора вторсырья в стационарном и мобильном пунктах сбора от граждан на бесплатной основе.

Также для обеспечения приемлемых жизненных условий жильцов, отдельным условием выделяется обязательство на вывоз отходов с прилегающих к домам территорий с 7 до 23 часов, при этом исключая шумные работы ночью.