Чемпионат по шорт-треку пройдет в «Мегаспорте» до ЧМ по хоккею 2016 года

Чемпионат по шорт-треку пройдет в «Мегаспорте» до ЧМ по хоккею 2016 годаПо шорт-треку чемпионат Европы будет проводиться в Москве в дворце «Мегаспорт», рассказал Алексей Кравцов, руководитель Союза российских конькобежцев.

Международным союзом конькобежцев было принято решение относительно того, чтобы именно в Москве провести в 2016 году ЧЕ по шорт-треку. Предполагается, что турнир в столице России будет проводиться с 22 января по 24-ое. В сентябре месяце Алексей Воробьев, являющийся руководителем Москомспорта, заявил относительно закрытия «Мегаспорта», что обусловлено предстоящей его подготовкой к проведению мирового хоккейного чемпионата в 2016 году.

«Данное решение было принято и оно не имеет предварительного характера. В данном случае федерации СКР предстоит дать подтверждение гарантиям и подготовить определенную документацию. С нашей стороны уже все подготовлено. Если рассматривать место проведения, то речь идет именно о «Мегаспорте», где на 2015 год планируется проведение мирового чемпионата по шорт-треку. С моей точки зрения, никаких проблем по данному вопросу не предвидится», — рассказал по телефону Кравцов.

Закрыли «Мегаспорт» в самом начале текущего 2013 года. Основополагающая причина заключалась в его аварийном состоянии, что в обязательном порядке требовало проведение реконструкции. Согласно планам, на данной арене в декабре этого года должен быть проведен Кубок по хоккею 1-го канала, проводимый с 2006 года исключительно в «Мегаспорте». Не исключалась возможность проведения и некоторых других спортивных мероприятий.