Что водителю следует знать о дневных ходовых огнях

ДХО – это дополнительные источники освещения, благодаря которым улучшается видимость автомобиля для других водителей и пешеходов. Соответственно установка подобных продуктов существенно повышает уровень безопасности в процессе передвижения.

С недавнего времени в силу вступил закон о том, что все транспортные средства обязаны передвигаться с активированными огнями в дневное время суток. Если же машина не оборудована данными приспособлениями, осуществить их монтаж следует самостоятельно.

Таким образом, можно сделать вывод, что ДХО выделяют авто среди множества остальных машин и делает его более видимым даже на значительном расстоянии.

Давайте с вами выясним, что это за продукты.

ДХО – это дополнительное осветительное устройство, которое монтируется в головной части транспортного средства. Основная задача, которая стоит перед этими огнями – обеспечить отличное освещение днем и улучшить видимость автомобиля, что в совокупности значительно снизит риск возникновении ДТП.

Хотелось бы отметить, что в качестве дневного огня может выступать любое устройство, которое расположено в нижней части кузова. Однако при этом оно обязано соответствовать установленным требованиям и нормам.

  1. Установка ДХО должна осуществляться на расстоянии от 25 сантиметров до полутора метров от уровня земли.
  2. Левое и право устройство должно размещаться на расстоянии не менее 60 сантиметров друг от друга.
  3. Устанавливать ДХО необходимо на расстоянии не более 40 сантиметров от боковой части машины.
  4. Активация данных прибором должна осуществляться сразу же после включения зажигания.

При этом важно помнить, что осветительные элементы, которыми оснащаются ДХО, должны излучать достаточно яркое белое освещение. Категорически запрещается использовать лампочки зеленого, синего и красного цвета.

Еще один вопрос, который мучает многих автомобилистов – чем отличаются дневные огни от габаритов?

Дело в том, что основное количество транспортных средств не имеет специального места для установки фар для дневного хода. Именно поэтому водители используют ближнее освещение или же ПТО. Как известно, длительное функционирование данных источников света существенно сокращает эксплуатационный период аккумуляторной батареи и генератора. А вот дневные ходовые огни оснащаются экономичными, надежными и долговечными устройствами.

Для того чтобы правильно установить на автомобиле ходовые огни, рекомендуется обратиться за помощью к опытному и квалифицированному специалисту в этой сфере. Мастер учтет все особенности конкретного авто и выполнит монтаж ДХО в максимально сжатые сроки.