Устанавливаем газобаллонное оборудование на собственный автомобиль

Уже все знают, что применение газа в качестве топлива, по сравнению с использованием бензина, обойдется автомобилисту намного дешевле. Также газовое топливо расходуется медленнее, по сравнению с бензином, и оно экологически чище.Но для того, чтобы перейти на газовое топливо, необходимо  установка газового оборудования. Существует 2 способа установки газового оборудования.Первым способом является самостоятельная установка газобаллонной системы. В этом случае необходимо сначала проконсультироваться в сервисной мастерской по поводу того, какой вид газового топлива лучше использовать на данном автомобиле, а также по поводу того, как правильно устанавливать газобаллонное оборудование. Вторым способом является приобретение автомобиля с уже установленным оборудованием для подачи газа в двигатель.Достоинствами газового топлива является существенная экономия, как самого горючего, так и денежных средств расходуемых на него. Также газ, по сравнению с бензином, является экологически более чистым.

Если вы решились перейти на газовое топливо, то обращаясь в сервисную мастерскую, убедитесь, что мастера, которые будут выполнять установку оборудования для обеспечения работы мотора на газу, имеют все разрешения на проведение его установки. Также, выполняя монтажные работы, необходимо правильно разместить под капотом клапаны газового оборудования. Были случаи, когда установленное газовое оборудование перекрывало доступ к некоторым деталям мотора автомобиля, чего  должно быть.

  1. Поиск места установки редуктора под капотам автомобиля.
  2. Монтаж газового баллона для топлива.
  3. Подача газа в коллектор с использованием газовых форсунок.
  4. Подключение блока управления ГБО к бортовой сети автомобиля.

Установка ГБО будет проводиться компетентными в своей области специалистами. По окончании работ мы обязательно протестируем новое оборудование, чтобы избежать любых неприятностей.

При установке газового оборудования в сервисной мастерской, которая не принадлежит предприятию-изготовителю данного автомобиля, гарантия на детали двигателя, а также на кузов, на котором при установке приходится делать врезания, утрачивается.Установка газобаллонной системы на предприятии-изготовителе будет более дорогой, но зато автомобилист в таком случае будет иметь гарантию на работу данного оборудования и ставить на учет в дорожной инспекции такой автомобиль уже не нужно. Во время очередного ТО, систему подачи газа, установленную на заводе-изготовителе, также диагностируют и обслуживают по инструкции предприятия-изготовителя машины.