Оригинальные запчасти из Японии

Российский автомобильный рынок в период нескольких последних лет получил стремительное развитие. Существенную роль на нем занимает и японский автопром. Рассматривая парк автомобилей японского производства, необходимо отметить, что они демонстрируют очень высокую динамику своего развития – никакие другие автомобили не могут сравниться с ними.

Японский автопром впечатляет своим объёмом, широким модельным рядом и регулярностью его обновления. Достаточно посетить магазин автозапчастей и попросить каталог компании Suzuki, где вы увидите несколько миллионов запчастей. Естественно, что расположить настолько огромное количество оригинальных деталей в одном конкретном месте просто не представляется возможным, да и нецелесообразно все это. Этого не могут сделать даже в самой Японии, не говоря уже о Российской Федерации. Российские продавцы ограничиваются лишь небольшим набором наиболее популярных запчастей японского производства.

Поставки оригинальных деталей из Японии

Иметь большое по размерам складское помещение с оригинальными деталями в черте Москвы просто нецелесообразно. Гораздо эффективнее с экономической точки зрения ограничится базовым набором запчастей, которые пользуются наибольшим покупательским спросом. Отсутствие необходимости в аренде большого складского помещения и содержания огромного штата квалифицированных специалистов позволяет конкретным компаниям реализовывать оригинальные запчасти Suzuki по более низкой цене.

Достоинства оригинальных запчастей состоят в том, что эти детали аналогичны тем, которые используются при конвейерной сборке. Они производятся на специализированных заводах, выпускающих автомобили, либо же на смежных предприятиях. При этом можно гарантировать идеальную совместимость с автомобилем, при условии высокого качества и длительного срока эксплуатации.

Нюансы оригинальных запчастей

У оригинальных запчастей можно проследить несколько недостатков.

Первый — высокая стоимость изделий. На проверку она оказывается на порядок выше по сравнению с неоригинальными или контрактными запчастями.

Второй – длительность поставки оригинальных запчастей из территории Японии. Многие компании указывают исключительно ориентировочную дату. Обусловлено это тем, что сроки доставки определяются множеством факторов – погодой, играет роль таможенное законодательство, а также есть ли нужные запчасти Suzuki Grand Vitara, к примеру, сейчас в наличии.

Средний срок выполнения таких заказов не превышает двух недель, но в некоторых случаях он может составлять около месяца.