Зачем нужна и какой бывает бортовая фурнитура для платформ

Обеспечить бесперебойное функционирование грузовой техники и сохранность перевозимой продукции позволяет правильно подобранная бортовая фурнитура платформ. Она должна быть прочной, устойчивой к внешним воздействиям и износу, простой в установке и демонтаже. Чтобы соблюсти все эти требования, покупайте детали у известных производителей. Сертифицированные комплектующие годами служат владельцам, не теряя идеальных эксплуатационных характеристик.

Виды и особенности изделий

Требования, предъявляемые к фурнитуре для бортовых платформ, определяются особенностями их конструкции и назначением. Транспортные средства данного типа используются для перевозки нестандартных и крупногабаритных грузов. Они являются одной из разновидностей прицепов и предназначены для активной эксплуатации.

В конструкцию бортовой платформы входит плоская площадка (основание) и боковые стенки, на которые устанавливается специальная фурнитура. Прицепы этого типа являются вместительными и надежными, что делает их популярными у перевозчиков. Однако комплектующие, обеспечивающие стабильное положение бортов и сохранность груза, периодически изнашиваются и выходят из строя. В таком случае важно оперативно выполнить замену бортовой фурнитуры платформы, чтобы избежать простоя техники.

В ассортименте магазинов, реализующих комплектующие данного типа, представлены:
— стойки;
— петли;
— замки для бортов.

Для производства этих деталей используются качественные металлы (нержавеющая или оцинкованная сталь, а иногда алюминий) и современное оборудование. Подобная фурнитура может устанавливаться на разборные и неразборные бортовые платформы, отличается высокой прочностью, прекрасно подходит для продолжительной эксплуатации. Выбрав подходящие изделия из широкого ассортимента продукции, представленной на рынке, вы сможете быть абсолютно уверены в сохранности перевозимых грузов.
Одним из самых распространенных видов фурнитуры являются бортовые стойки грузовых платформ. Они бывают передними и задними, изготавливаются из прочной стали. Стойки позволяют менять положение бортов прицепа, опускать их на время проведения погрузочно-разгрузочных работ, затем поднимать и фиксировать. А надежность крепления гарантируют специальные петли и замки. Они соединяют борта со стойками, обеспечивая идеальную фиксацию и защиту перевозимых товаров. Это универсальные приспособления, подходящие для прицепов и полуприцепов любой модификации и выпускаемые множеством современных производителей.

Правильный выбор и оперативная замена автофурнитуры – одна из основных задач владельца грузовой техники. Отдавайте предпочтение сертифицированным деталям, стойким к коррозии, атмосферным осадкам, температурным перепадам и механическим воздействиям.