Типы автомобильных дворников

Одна из часто возникающих проблем в зимний период времени связана с устройством по очистке стекла от влаги, грязи, снега и других факторов, снижающих видимость. Такой механизм называется автомобильные дворники.

При низких температурах в зимний период времени дворники могут обледенеть и примерзнуть к стеклу, что чревато всевозможными последствиями. Чтобы избежать таких проблем, нужно верно сделать выбор стеклоочистительных щеток, которые безупречно подойду для использования в зимний период.

Три типа автомобильных дворников:

— дворники каркасные;
— дворники каркасные, зимние;
— дворники бескаркасные.

Из трех перечисленных наиболее недорогие, это каркасные дворники. Именно такой вид дворников наиболее распространен, так как устанавливается почти на все автомобили.

Дворники каркасные

Изготовляя рабочую поверхность для универсальных, то есть каркасных дворников, используют однослойную резину, которая крепится на алюминиевую основу – каркас. Конструкция каркаса, как правило, изготавливается из пластиковых составляющих, что облегчает элемент, но с другой стороны это не самым наилучшим образом влияет на качество прочности.

В течение времени рабочая поверхность истирается, а работающий дворник начинает издавать малоприятный звук. Кроме того, истертая резина на рабочей поверхности, становится причиной царапин на лобовом стекле.

Дворники каркасные, зимние. Металлический каркас скрыт под силиконовой пленкой, а резина рабочей поверхности дворника – многослойна. И, как итог, такие дворники не предрасположены к появлению наледи, не дают царапин на стекле, обладают весьма продолжительный сроком службы. Но есть у этой конструкции один минус – высокая цена.

Несмотря на то, что каркасные дворники имеют добавочное название зимние, их все равно можно использовать от разного рода загрязнений и в летний период.

Дворники бескаркасные.

Такой вариант, как бескаркасные дворники, завоевали большую популярность среди автовладельцев, ввиду ряда преимуществ. Они легкие, прочные и главное в мороз не покрываются слоем льда, и не надо будет их отдирать от лобового стекла.

Разумеется, у этих дворников тоже есть недостатки. Эффект ниже, чем у других типов стеклоочистительных щеток из-за того, что более легкие. Бескаркасные дворники, конечно же, смогут справиться с очисткой окна, но на это понадобиться больше времени, чем у других разновидностей дворников.