Компанией «Мортон» подписан проект на 50 млн евро с немецкой Bilfinger по производству оборудования для водоочистных сооружений

Компанией «Мортон» подписан проект на 50 млн евро с немецкой Bilfinger по производству оборудования для водоочистных сооруженийРоссийской группой компаний «Мортон» не так давно было подписано соглашение с Bilfinger из Германии о сотрудничестве. Предполагается строительство промышленного объекта на территории столичной области, где будут производить водоочистное оборудование. Стоимость объекта оценивается в 50 млн. евро.

Данное соглашение о сотрудничестве представители компаний подписали в Мюнхене на выставке Expo Real. С российской стороны его подписал президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев, а немецкую сторону представлял представитель Bilfinger, который занимается проектами в России Владимир Климов. Александр Ручьев уточнил, что на данном предприятии будет создаваться лицензионное оборудование, которое предназначено для водоочистки и систем водоснабжения.

Руководитель компаний «Мортон» подчеркнул, что первые 20 млн. евро будут инвестированы в проект в течение года. При этом он подчеркнул, что данные инвестиции будут с российской стороны, а вот немцы предоставят технологии производства. Властями Подмосковья для осуществления данного проекта предложено было на выбор три территории в Ступино, Ленинском и Наро-Фоминском районах. Вопрос о размещении будет решаться быстро, в течение месяца, а к марту 2016 года производство планируют уже запустить в строй.

«Мортон» образована была в 1994 году. Ее специализация – крупномасштабное жилищное строительство в столичной области. Основной владелец компании – ее президент Александр Ручьев. В настоящее время этой компанией возводится более 35 проектов с общим объемом в 7,5 млн. кв. м жилого фонда. Эта же группа компаний является подрядчиком и технопарка МФТИ на общей площади30,7 тыс. кв. м., который строится в пос. Северный в Москве и планируется к сдаче уже в этом году.