Шиповка моторезины

Шиповка шин внедорожного мотоцикла самостоятельно является, предметом споров людей. Одни считают это плюсом, так как просто и дешево, другие же не видят смысла в этом и приобретают уже готовую. Примером может быть прикручивание шипов Best Grip на покрышку Kayo K6.

Этот бренд изготавливается в Италии. В России производится под одноименным названием. Но людям они запомнились, как Grip Studs, так как их так называют в США, Канаде, где зимний мотокросс пользуются популярностью. В России он не столько актуален, из-за дороговизны. Но эта кампания также производит шипы для грузовиков, которые пользуются большим спросом у дальнобойщиков, для прохождения плохих участков дорог в России.
Для удобства и долговечности работы легковых и грузовых автомобилей важно выбирать качественные шины и своевременно производить шиномонтаж. На рынке хорошо себя зарекомендовала компания quickwheels.ru , где предоставлены множество услуг, для того чтобы вы могли хорошо позаботиться о своем автомобиле.

Grip Studs выпускает целых 16 разных типов шипов, различных по диаметру, размеру, длиной высверливания для шипа. Каждый тип рассчитан на свое дорожное покрытие.

Можно использовать старые покрышки, но не рекомендуется применять мягкую резину, так как она съезжает на поворотах. И нужно учитывать на минимальную глубину протектора, чтобы не порезать камеру.

Обязательное количество шипов около 250-270 на заднем колесе,210-230 на переднем колесе, можно и больше это зависит от того насколько готов потратится человек.

Не обойтись без ключей-насадок на дрель или шуруповерта. В связи с разными отверстиями дрели, производителю пришлось изготовить 6 типов ключей на разные отверстия. Так в Best Grip 1700 нужен ключ номером 4700,а для шипов 1800-4800.Тщательный подбор ключа обеспечит хороший крепеж шипа, без деформации его.

Шиповать можно шуруповертом (проводной или аккумуляторный). Легче закручивать аккумуляторными, так как нет никаких путающихся под ногами проводов как в проводных. Единственный минус-ограниченное время использование.

Сажают шипы, либо на клей, либо закручивают до конца. На клею вариант будет более надежней, но требует много времени. Так как первоначально не только надо помазать шип резьбовым фиксатором, но и сделать узкую дырочку, добавив туда клея и в конце вкрутить. Таким способом шипы могут потеряться только с «шашками» и это наилучший вариант для мото соревнований.

Как шипуется резина?

Сначала вставляется шип в ключ, прицеливаетесь к месту установки, немного придавливаете острый конец шипа и на медленной скорости вкручиваете. Также причиной неудачи может быть неправильный угол наклона, место и глубина. Лучший вариант сверлить по центру бугорка, чтобы шляпка смотрела в одну сторону с резиной.

На все про все уходит не более 3 часов. Если же не хотите тратить время, то можно отнести в мастерскую и за вас все сделают. Единственным недостатком является высокая цена всех материалов, поэтому альтернативным вариантом может служить покупка заводской покрышки.