Какой матрас лучше с пружинами или без?

Среди ортопедических матрасов можно выделить различные варианты по уровню жёсткости в зависимости от состава наполнителя. Для наполнителей используются как пружинные блоки, так и беспружинные материалы. Зачастую наполнители имеют комбинированный вариант где пружины сочетают с беспружинными слоями.
При покупке ортопедического матраса встаёт главный вопрос: какой вариант лучше выбрать, с пружинами или без? И для того чтобы сделать правильный выбор необходимо разбираться в особенностях каждого наполнителя. Наверняка, практически для каждого покупателя основными критериями при подборе матраса будут: ценовая категория, качество и уровень жёсткости.

В связи с чем определённо ответить на вопрос какой матрас лучше пружинный или нет, ответить просто невозможно, ведь всё здесь достаточно индивидуально. И если кому-то нравятся матрасы, имеющие определённые свойства, которые имеют пружинные блоки, то другим, наоборот, будут нравится варианты без пружин.
Давайте разберёмся какие особенности имеют пружинные блоки. Если рассмотреть обычный пружинный блок боннель, то можно сказать уверенно что это самый простой вариант матраса, так как абсолютно не имеет ортопедических свойств и при использовании создаёт эффект волны. Матрасы с независимыми пружинными блоками достаточно качественные и более востребованны, так как благодаря своей конструкции они позволяют принимать форму тела что довольно полезно для организма. Матрасы с независимыми пружинами — идеальный вариант для тех кто любит спать в естественном положении, так как матрас обладает хорошим анатомическим эффектом.
Что же нам могут предложить беспружинные варианты матрасов, какие преимущества? В первую очередь, отличную поддержку во время сна. Наполнители на основе различных материалов обладают хорошей упругостью и эластичностью, например, пенополиуретан и латекс. Любителям слишком жёстких матрасов можно предложить наполнитель на основе кокоса, а для тех кто предпочитает анатомичность подойдут усовершенствованные материалы на основе геля или пены.
Как видите, каждый наполнитель обладает своим отличительным свойством и своими характеристиками. При выборе матраса необходимо не просто ознакомиться с особенностями наполнителей, но и убедиться на практике в их особенных качествах. Для этого нужно выбирать матрас в самом салоне по продаже спальных принадлежностей, и только при соприкасании с товарам можно убедиться какой именно матрас будет для вас наиболее комфортным и подойдёт по всем параметрам.