Jaguar – классика автомобилестроения

Спортивные автомобили и премиум-седаны купить Jaguar XJ – классика автомобилестроения от одноименного английского концерна. Автомобили этой марки не являются изделиями массового потребления и рассчитаны скорее на поклонников этой легендарной компании.

Так, в 2008 году лишь две тысячи жителей стран СНГ стали владельцами новых машин но сейчас можно купить Jaguar в Екатеринбурге. Естественно, в большинстве своем автолюбители ездят на подержанных автомобилях, которые часто нуждаются в регулярных технических осмотрах и замене расходных материалов а вот купить оригинальный новый автомобиль вам поможет официальный дилер Ягуар.

 

Эмблема автомобиля – элегантный, взвившийся в прыжке ягуар. Первый легковой автомобиль Jaguar со спортивным кузовом был выпущен в далеком 1931 году, а через 4 года модель SS 90 показала невиданный результат, разогнавшись до 145 км/ч. В 1966 году производитель вошел в состав корпорации Leyland Motor Corporation, но автомобилям Ягуар удалось сохранить свою самобытность и неповторимость. Через 23 года Jaguar перешел к автомобильному гиганту Ford, но и американский производитель не решился нарушить традиционную оригинальность легендарной британской модели. Сегодня историю легендарного бренда продолжает модель S-type, цена которой соответствует статусу авто.

Роскошные автомобили Ягуар не очень распространены в нашей стране, поэтому приобретение запчастей связано с определенными трудностями. Лишь немногие мастерские помогают приобрести оригинальные и неоригинальные детали разных ценовых категорий, которые потребуются владельцам как новых, так и бывших в употреблении автомобилей. Найти запчасти в интернете можно здесь.

Автозапчасти компании Jaguar стали эталоном британского качества, долговечности и надежности. Воздушные, топливные, масляные фильтры, а также аксессуары, колодки и прочие расходники обычно приобретаются без особых хлопот. В случае более тяжелых ремонтных работ оформляется заказ к региональному дистрибьютору, который и доставляет запчасти для автомобилей Ягуар. Проблемы могут возникнуть лишь при заказе очень редких деталей. В таком случае дистрибьютор запрашивает необходимую запчасть на складе производителя в Великобритании, но такие ситуации возникают редко.

 

Для некоторых моделей, например, для популярного седана X-TYPE, подойдут отдельные запчасти от автомобиля Ford Mondeo, на базе которого создан этот седан. Наиболее востребованы детали и комплектующие для моделей Jaguar XJ, XF, S-type и X-type. Доставка запчастей для них не занимает больше недели, включая и редкие детали, которые выпущены небольшим тиражом.