Как высушить айфон 5, 5s если он намок и не включается?

Как высушить айфон 5, 5s если он намок и не включается? Источник: //rooffaq.com/detail.php?ID=24261&clear_cache=YНаверняка, многие из вас случайно роняли свое мобильное устройство в воду. Например, iPhone упал в ванну, раковину, речку, намок под дождем и т.д. В принципе, ситуации распространенные. Все, как говорится, зависит от человеческого фактора. Но, порой, даже у самых бережливых хозяев что-то случается с телефонами. Да, ситуация неприятная. Некоторые подумают, что можно идти покупать новый телефон. А зря, ведь сегодня существует массу способов, как вернуть устройство к жизни.

Конечно, когда намокает iPod или iPhone, хозяин телефона даже не знает, что делать дальше. Стоит отметить, что ремонт iPhone все-таки возможен. Конечно, можно обратиться к специалистам за профессиональным ремонтом. Но в этом случае нет гарантии, что починка мобильного устройства обойдется дешево. Бесплатно ремонтируют только те устройства и технику, гарантия которых еще не истекла. Поэтому лучше доверить работу такого сложного устройства профессионалам.

Все же не стоит расстраиваться. Ведь есть несколько простых способов заставить свое устройство снова работать. Итак, айфон намок что делать?

  • iPod или iPhone лучше сразу не включать, так как в этом случае устройство может получить еще больше повреждений, что приведет в итоге к его смерти;
  • Устройство необходимо высушить от влаги. Для этого его нужно вытереть, иногда потрясти. В некоторых случаях можно, конечно, воспользоваться, таким бытовым и самым распространенным прибором, как фен, но все же это делать аккуратно. Нужно помнить, что сложные электронные девайсы лучше не перегревать, так как это скажется негативно на их дальнейшей работе. Если применять при сушке феном невысокую температуру и делать частые перерывы, то iPod или iPhone «оживет» и будет работать в своем нормальном режиме;
  • Отличным выходом из ситуации будут пакетики с силиконовыми шариками, так как они способны отлично поглощать влагу. Чтобы устройство быстро высохло, достаточно поместить его в пластиковый контейнер или пакет, наполненный пакетиками с силиконовыми шариками, или силикагелем. Так, максимум за двое суток iPod или iPhone будет полностью сухой. Стоит отметить, что устройство во время такой сушки включать ни в коем случае нельзя;
  • Рис также поможет быстро высушить iPod или iPhone. Время сушки – ка минимум сутки. Этот способ проверенный и безопасный.

Можно сделать вывод, что не надо создавать паники, когда намок iPhone или iPod. Главное, не включать устройство до того момента, пока он не высохнет, иначе можно идти сразу покупать новое устройство. Способов сушки девайса – множество. Лучше, конечно, выбирать тот, который не нанесет устройству вреда..