Правовые проколы

Обычно в спорах относительно трудовых конфликтов победа в судах остается зачастую за работодателями. Это в основном так, потому, что на их стороне хорошие и трудолюбивые  адвокаты в Москве, плюс штатные, обычно опытные юристы, однако компании могут упустить из вида некую незначительную деталь и дело будет решено в пользу наемника. Срочные договора это самый частый пример, когда суд его признает неправомерным. Сложности с оформлением срочного договора могут привести к возможностям отсудить у работодателя спорные моменты деятельности или пункты договора. Сегодня упрощая эти договора, работодатель сам того не ведая делает их невероятно сложными и со множеством крючков и правовых дыр.

Обязательно стоит знать, любому человеку, что реализация выплаты премий право работодателя, а не обязанность. Компания может запросто придержать премию по любым своим соображениям. Однако если работодатель невнимательно составил локальные нормативно-правовые акты, превращает этот инструмент по сути добровольного поощрения в принудительную и обязательную статью расходов работодателя, что бы ни случилось на рынке или в промышленном секторе, премия должна быть выплачена.

Есть еще вопросы, которые связаны с проведением внедрения различных систем бонусов и любых иных видов материальной мотивации. Дело в том, что при планировании и внедрении этой системы можно просто пересечь ту тонкую грань, которая работодателя отделяет от нарушений статей, которые регламентируют невозможность ухудшения материального состояния сотрудников относительно того минимального количества гарантий, оставленные трудовым законодательством. В любом случае, следует иметь достаточно полное представление относительно прав и обязанностей работодателя, иначе юридически грамотный сотрудник может запросто найти те позиции, по которым его претензии окажутся обоснованными.