Красноярская «Арена Север» закрылась до конца июня

Красноярская «Арена Север» закрылась до конца июня

«Арена. Север», одна из спортивных площадок Красноярска, временно закрыта. Почти до конца июня на арене будут менять ледовое покрытие. По словам руководства спортивного объекта, уже со следующего месяца жители и гости Красноярска смогут опробовать новый лёд.

Здесь, же, на обновлённом ледовом поле, будут тренироваться несколько красноярских спортивных команд (хоккейные «Красноярские рыси» и «Сокол», баскетбольная команда клуба «Енисей»), готовясь к предстоящей Универсиаде, которая пройдёт в 2019-м году. Лёд на время матчей и занятий баскетболистов покроют специальным паркетным покрытием, которое будет собираться для проведения игр в хоккей. «Арена. Север» будет играть роль дополнительной площадки, а основной станет спортивный комплекс «Рассвет».

Ранее красноярские средства массовой информации в своих материалах публиковали сведения о якобы планирующемся длительном закрытии спортивной площадки. «Арена», согласно их данным, должна была прервать работу на двухлетний срок на время ремонта во дворце имени Ивана Ярыгина, где проходят тренировки вышеупомянутых команд. Однако подтверждений таких сведений предоставлено не было.

Следует упомянуть, что в период проведения Универсиады-2019 на временно закрытой в настоящее время «Арене. Север» будут проходить соревнования по керлингу. Число мест для зрителей к началу игр планируют расширить с нынешних 2 800 до трёх тысяч. По окончании Универсиады стадион будет оборудован под площадку для баскетбола. Профессиональные хоккеисты и фигуристы переедут в комплекс «Платинум Арена».