YouDrive Lite: обзор сервиса

Аренда электросамокатов в последнее время пользуется все большим спросом. Причем эта услуга интересует не только детей и подростков, но и взрослых. Приобретать электросамокат довольно дорогое удовольствие, и тут на выручку приходит аренда. Вы можете взять самокат просто чтобы покататься.

На рынке присутствуют сервисы, предоставляющие данную услугу. Первый из них — Делисамокат, которого потеснил новый сервис: Youdrive lite. Давайте сравним конкурентов и определим все плюсы и минусы пользования каждым из сервисов.

По сравнению с Делисамокатом, You Drive самокат намного удобнее. Отсутствие очереди и большого количества персонала приятно радует. Регистрация на сервисах чем-то схожа: фото паспорта (значимые страницы: с фото, с пропиской) плюс фото себя (селфи). Среднее время ожидания подтверждения — 3 часа. У Youdrive Lite время ожидания подтверждения документов отсчитывает таймер с обратным отсчётом. Это приятно, значит компания думает о клиентах.

У Youdrive небольшие пункты проката, рассчитанные на 1-4 самоката. Находите самокат в приложении, забираете его без очередей в пункте проката, катаетесь, возвращаете на пункт обратно. Очень удобно и просто. Недостатком является только поминутная стоимость аренды из расчета 5 руб в минуту. То есть длительная аренда выходит дороже чем в Делисамокат (там она 450 руб за целый день). В Youdrive за 5 часов аренды с карты снимут 1500 руб., что в 3 раза дороже чем в Делисамокат.

Есть еще одна проблема — заряд аккумулятора. Если в планах аренда на весь день, не факт что это получится. Иногда бывает находишь самокат, приезжаешь специально ради него, а оказывается что батареи хватает на меньшее время, или он вообще разряжен. Например, нашел самокат с  запасом хода было на 30 км, пока доехал — на станции выдачи его уже нет, и техподдержка не может объяснить толком что произошло. Дело временное, видимо нормальная работа нового сервиса ещё до конца не налажена, возможны сбои.

Резюмируя, все равно, у Youdrive Lite по сравнению с Делисамокат больше плюсов:

  • Парк самокатов высокого качества — Ninebot от Segway, оснащенных более современной электроникой.
  • У самокатов отображается скорость при езде. Тормоза — электронные. Плавное торможение, что важно при разгоне до больших скоростей.
  • Удобная сеть пунктов проката, электронный поиск.
  • Работает техподдержка.