Как выбирать запчасти для своего авто?

«Как же выбрать автозапчасть для своего авто, чтобы она прослужила долго?» – glushiteli-v-spb.ru таким вопросом задаются многие автолюбители. В данном вопросе мы постараемся дать ответ на этот вопрос.
Для начала следует сказать, что завод-изготовитель осуществляет лишь сборку автомобиля, а все запчасти и узлы авто производятся на других заводах по контракту с изготовителем. Но при этом все детали авто, выходящего с конвейера завода-изготовителя считаются оригинальными. После выхода новой машины, автопроизводители завозят в дилерские сервис-центры запчасти для обслуживания авто данной модели на 10 лет вперед, поэтому почти на любой автомобиль можно найти оригинальную запчасть. Заказать ее можно на складе сборочного завода.
Еще совсем недавно все оригинальные запчасти завозились в Россию неофициальными поставщиками. Запчасти эти были вполне настоящими, но при этом стоили гораздо дешевле, чем запчасти из официальных сервис-центров. Связано это с тем, что местные продавцы запчастей лучше знают потребности автолюбителей в стране и поэтому предлагают более выгодную цену, которая достигается распределенными закупками, например через Объединенные Арабские Эмираты.
Автоконцерны, в свою очередь, пытаются пресечь ввоз этих деталей в Россию и продавать собственные оригинальные запчасти через своих дилеров, а это негативно сказывается на конечном потребителе.
В таком случае возникает вопрос – нужно ли уделять настолько большое внимание на оригинальность детали, если в стране есть огромный выбор «неоригинальных» деталей по более низким ценам?
Если Вы являетесь убежденным приверженцем оригинала и считаете, что Ваша в вашей машине должны быть только конвейерные детали, то советуем приобретать эти детали только у проверенных продавцов или официальных дилеров, чтобы не наткнуться на некачественную подделку.
Если же Вы не желаете переплачивать за бренд, но также хотите приобретать только качественные автозапчасти – обращайте внимание на дубликат aftermarket. Кроме того, Вы всегда можете попросить продавца показать сертификат или прочесть отзывы о данном продавце в интернете.