Шины летом

В случае выполнения езды на машине класса кроссовер в теплые месяцы, понадобятся шины с определенными свойствами резины. Для кроссоверного авто нужно применять шины на лето, совместимые с конструкцией подобного автомобиля, а также совместимые с особенностями езды в летний сезон.

Параметры индекса нагрузки

Для машин кроссоверного типа характерны высокие показатели скорости и массы, в силу чего при быстром перемещении данных автомобилей выполняется сильное давление на дорожный слой. При таких особенностях актуально использование шин на лето, имеющих индекс нагрузки с показателем не ниже 87. Езда на кроссовере будет наиболее оптимальной при наличии соответствующего параметра индекса нагрузки у машинных колес. В ситуации покупки шин в специализированном магазине у каждой из представленных моделей изделий возможно узнать показатель индекса нагрузки.

Признаки шинной резины

Летние шины для кроссоверов предусматривают наличие функции по эффективному поглощению тепловой энергии, так при быстрой езде в условиях теплой погоды происходит сильный нагрев колес. Функция по поглощению тепловой энергии защищает шины от перенасыщения теплом. Также природные условия теплого времени предусматривают шины, обеспечивающие эффективный контакт с поверхностью при обстоятельствах автомобильного движения по облитой водой территории. Данная опция тоже нужна, так как в летний сезон зачастую выпадают обильные дождевые осадки. Для обеспечения влагонепроницаемости шинные изделия должны иметь протекторный рисунок, способствующий мгновенному уходу воды с места контакта машинного колеса и дороги.

При совершении на кроссовере езды по бездорожью используемые шины должны отличаться протектором с формой в виде буквы «V». Подобный рисунок протектора в состоянии обеспечивать эффективное сцепление шин с поверхностью при езде по труднодоступной пересеченной местности. Летние шины для автомобиля кроссовера предусматривают V-образный протектор наряду с вышеописанными признаками, если на авто совершаются поездки по труднопроходимой местности.