Самые популярные товары для тюнинга ВАЗ

Автомобили ВАЗовского автопрома относятся к бюджетному классу. К тому же, на постсоветском пространстве продолжают ездить «шестерки», «восьмерки», и даже «копейки». Конечно, сегодня они уже не смотрятся, уступают в дизайне, а также в технических характеристиках современным моделям авто. Поэтому неудивительно желание владельцев Жигулевского ряда как-то улучшить внешнюю привлекательность своего транспортного средства. И в этом очень хорошо помогает тюнинг. Недаром большинство тюнинговых работ приходится именно на ВАЗ. Кроме того, это довольно недорогой способ иметь привлекательный автомобиль, тем более что выполнить установку некоторых деталей можно своими руками.

Улучшаем экстерьер при помощи недорогих аксессуаров

Какие товары для тюнинга могут понадобиться в первую очередь? Классические Жигули обладают не слишком обтекаемым по форме кузовом. Из-за этого на лобовом стекле оседает пыль, мошкара и другие насекомые, иногда даже попадают камешки. А значит, стоит использовать дефлектор капота, который перенаправляет встречный поток воздуха. Это позволит уменьшить попадание насекомых на лобовое стекло и сам капот. Помимо практической функции такой аксессуар несет и эстетическую – привлекательность машины заметно улучшается, добавляется нотка современности.

Используя дефлектор капота, не стоит пренебрегать и ветровиками. Они также придуманы больше для практических целей, чем в качестве украшения. Но совместно с дефлектором капота смотрятся поистине шикарно! В таких моделях, как ВАЗ 2107, 2108, 2109, 21099 можно ограничиться только ветровиками, так как капот в этих машинах и сам по себе не лишен привлекательности.

Советские Жигули сходили с конвейера с металлическими хромированными колпаками на колесах. Понятно, что после 20-30 лет эксплуатации эти аксессуары уже давно выброшены на свалку, редко когда удается их сохранить. Но ведь сегодня выпускается прекрасная пластиковая альтернатива, которая и стоит недорого, и устанавливается просто. Так почему бы не использовать такие аксессуары? Пластиковые колпаки представлены на рынке в широком ассортименте, подобрать модель не составит труда. Да и колесные диски можно защитить.

Владельцы классики хорошо знают, что рулевое колесо обладает слишком тонким ободом. Это причиняло массу неудобств, потому еще в СССР были популярны различные переплетения на руле, прообраз современной оплетки. Поэтому следующий аксессуар, который стоит рассмотреть – это оплетка на руль. Можно использовать виниловые, кожаные или из кожзама. Здесь каждый выбирает тот вариант, который будет ему более удобен, приятен на ощупь или подходит по цене.

Говоря о салоне, не лишним будет упомянуть и про подлокотник. Казалось бы, для авто с механической КПП это не всегда удобно, но поклонники тюнинга уже не раз доказали, что и этому аксессуару в салоне ВАЗа есть место.