Какой парктроник выбрать

В новых машинах с каждым годом становиться всё больше и больше опций. И всё чаще можно услышать об одной из них, а именно о парктронике. Парковка с ним становится гораздо проще в трудных местах. Следует отметить, что большинство автовладельцев уже успели по достоинству её оценить.

Данная опция доступна не только тем, кто купил соответствующую машину, но и всем желающим, так как такая система может устанавливаться и отдельно, однако в этом случае следует определиться, какой парктроник лучше выбрать.

Особенности парковочных радаров

В первую очередь следует отметить, что парктроники, как электронные системы, достаточно сложны и имеют большое количество разновидностей. В свою очередь это отражается на стоимости и возможностях. Каждый автовладелец сможет выбрать именно то, что ему необходимо.

Имеется несколько типов парктроников:

— система со звуковым сопровождением;

— система с графическим экраном;

— система с экраном-шкалой.

Итак, давайте рассмотрим каждую модель подробнее.

Видеопарктроник при всех своих преимуществах далеко не всегда настолько эффективен и удобен, насколько ожидается. Как правило, сзади устанавливается только одна камера, а это в свою очередь не всегда помогает решить поставленную задачу. Данная система воспроизводят траекторию движения авто, отталкиваясь от углов поворота колёс. Но при наличии только одной камеры автомобилисту сложно определить точное расстояние.

Таким образом, к преимуществам данной системы можно отнести наличие отображения того, что происходит сзади.

Парктроник со звуковым сопровождением считается самым простым вариантом. Стоит такая система довольно дёшево, поэтому приобрести её через бесплатные объявления в Интернете может позволить себе каждый. Однако в то же время её эффективность довольно низкая.

Главной проблемой парковочного рада со звуковым сопровождением является то, что он не даёт точного представления о том, где конкретно находятся препятствия и на каком они расстоянии, то есть он просто даёт сигнал о том, что они имеются.

Самым оптимальным вариантом считается парктроник с графическим экраном. По принципу работы он похож на видеопарктроник, то есть вся информация отображается на дисплее. Только плюс ко всему отображается не только общее изображение, но ещё расстояние до препятствий и их нахождение.

Система с экраном-шкалой также считается достойным вариантом. Он представляет собой, так сказать, усовершенствованную версию традиционного акустического парковочного радара. Данные отображаются простой схемой – цифры показывают точное расстояние до объекта, а индикатор помогает определить его расположение.

Как показывает практика, аккуратность передвижения и парковки целиком зависит от опыта и умений самого автомобилиста. Но помощь, разумеется, никогда не помешает. Огромный ассортимент порождает большое количество вопросов.

Следует обратить внимание на несколько главных параметров:

— число датчиков (в идеале не менее 4 датчиков);

— метод активации (функция принудительного включения/отключения);

— информирование о препятствиях.