Министерство спорта выполнило проверку состояния стадионов «Локомотив» и «Чайка» в Воронеже для команд, которые примут участие в Чемпионате мира в 2018 году

Министерство спорта выполнило проверку состояния стадионов «Локомотив» и «Чайка» в Воронеже для команд, которые примут участие в Чемпионате мира в 2018 годуКак стало известно, недавно представитель Министерства спорта посетил с проверкой несколько воронежских стадионов. Чиновник побывал на стадионе «Локомотив» и «Чайка». Эти комплексы послужат тренировочной базой для команд, которые примут участие в футбольном Чемпионате мира, который будет проходить в 2018 году.

Стоит напомнить, что Воронеж не входит в число городов, которые будут принимать ЧМ в 2018 году. Однако власти города выступили с предложением организовать на территории региона несколько спортивных баз, где смогут тренироваться команды-участницы состязаний. В Министерстве спорта данную инициативу одобрили.

Для этих целей будут выполнены реконструкционные работы на стадионах «Чайка» и «Локомотив». Для реализации данной программы будут выделены средства из бюджета Российской Федерации. При этом местный бюджет также выделит инвестиции для проведения ремонта спортивных сооружений.

Стоит отметить, что пять лет назад в Воронеже состоялся футбольный матч между командами сборной России и Бельгии, на котором гости выиграли со счетом 2-0.

На данный момент уже известны города, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Состязания состоятся в 11 городах на 12 стадионах. При этом еще в 20 городах России будут обустроены тренировочные базы для команд-участниц.