Вилочковый погрузчик

Чтобы правильно выбрать вилочковый погрузчик, необходимо проанализировать его технические параметры в комплексе. На такой выбор влияют такие показатели, как: ресурс работы, безопасность в ходе эксплуатации, грузоподъемность, мощность и тип привода, высота подъема груза и многие другие технические характеристики. Нередко вместе в погрузчиком берут дополнительные шины на погрузчик по скольку работа не всегда может быть в простое из-за сломанного погрузчика. Электрические погрузчики работают на аккумуляторных батареях и эксплуатируются в закрытых помещениях. Что касается открытого пространства, то здесь отдают предпочтение эксплуатации погрузчиков на бензиновом ДВС или дизеле. На практике существует до 60 технических параметров вилочковых погрузчиков.
Приобретая такой вид техники, необходимо обратить внимание на состояние грузоподъемного механизма, особенно в том случае, когда речь идет о погрузчике, бывшем в эксплуатации. В нем обязательно должны отсутствовать люфты. Такая проверка осуществляется при работе с грузом. Наиболее популярными на рынке продаж такой техники являются японские вилочковые погрузчики, срок службы которых, при соблюдении условий эксплуатации, может длиться до 20 лет.
Б/У погрузчик можно приобрести, при условии, что на него будут возлагаться небольшие нагрузки. Если же требуется интенсивная эксплуатация техники, то лучше отдать предпочтение покупке нового погрузчика, чтобы не тратиться на запчасти и ремонт. На длительность и удобство эксплуатации побывавшего в работе погрузчика, влияет срок работы, интенсивность выполняемых операций и бережное отношение к технике. Смотреть вилочковый погрузчик необходимо только в чистом, презентабельном виде, поэтому продавец должен привести ее в порядок. Чем надежнее бренд, производящий погрузчик, а также сам продавец техники, тем больше вероятность его высокого качества и длительного срока эксплуатации. Погрузчики с ДВС оборудуются каталитическими нейтрализаторами отработавших газов. Но эти устройства быстро ломаются, если использовать некачественное топливо.