Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Зимние шины

В шипованных «шинах R18» применена уникальная технология нанесения шипов. Основание шипов расположено на внутреннем, более жестком слое. А находящаяся под ним своеобразная пружинящая подушка создает эффект плавающего шипа, что улучшает характеристику покрышки. Сагиттальный узор протектора без труда отбрасывает мокрый снег, шугу, отводит воду и препятствует аквапланированию. Если вы зимой в основном ездите по городу, то есть смысл приглядеться к нешипованной зимней покрышке «Nokian Hakkapeliitta Q». Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что благодаря применению уникальных технологий эта покрышка держит зимнюю дорогу не хуже, а при определенных условиях даже лучше шипованной резины. Шины «Nokian» специально разработаны для эксплуатации в северных условиях.

Шины марки «Gislaved»


Шины этой марки уже успели получить неплохую рекомендацию в условиях русской зимы. Это относится, в частности, к шинам «NordFrost II». Они созданы для экстремальных условий: блоки профиля с многочисленными выступами по краям, разработанными специально для того, чтобы прокалывать снег и лед, а также необыкновенный узор протектора шины гарантируют отличную связь с дорожным покрытием в любых условиях. В этих шинах используется большой объем натурального каучука, что придает резине необходимую гибкость при низких температурах.

Шины «Pirelli»


Зимние покрышки «Pirelli» могут выбрать как владельцы скромной вазовской «Гранты», так и обладатели седанов представительского класса. Первых вполне удовлетворит «Winter 160/190 Direzionale», имеющая так называемый «направленный» узор протектора, углубленные диаметральные канавки, серединные пакеты и ламелированные (со значительным количеством прорезей) боковые блоки, позволяющие уверенно тормозить и контролировать автомобиль на снегу. А вот в «Winter 190/210 Assimetrico» хорошо обуть большие и мощные автомобили. Новый узор поверхности шины позволяет развивать на зимней дороге вполне приличную скорость. В обеих моделях активно применяется кремниевая смесь, обеспечивающая пластичность и минимальный уровень износа.