Грузовые автомобили и их модификации

Грузовые автомобили – машины больших габаритов, что используются для перевозок товаров на дальние расстояния с цикличным или единоразовым использованием. Груз помещают на платформу, в кузов http://diller-wielton.ru/uslovija-pokupki/.

Виды
Существует несколько разновидностей грузовых автомобилей:
Развозные (класс N1, грузоподъемность 1,5—1,8 т) – компактные, легкие, массовые средства перевозки объемных грузов. Кузов фургон, полукапотная компоновка, мультистоп. Двери распашные, сдвижные. К данному типу габаритных автомобилей относятся пикапы.
Общего назначения – средняя грузоподъемность 20—25 т, максимальная 100 – 200 т. Это автокраны, самосвалы с установленной специальной гидравлической системой для перевозок объемных грузов.
Тягачи. В составе автопоездов используются для перевозок длинных труб и прочего оборудования. Оснащаются прицепами, полуприцепами. Мощность мотора такого транспортного средства примерно 800 – 1200 л.с.
Производством габаритных автомобилей занимаются автоконцерны по всему миру. Самыми популярными марками являются Ford, ГАЗ, УАЗ, Scania, DAF и многие другие.
Двигатель таких транспортных средств может быть бензиновый, дизельный, электронный или гибрид. Мощность моторов прямо пропорциональна их грузоподъёмности. Максимальная 4660 л.с. Это карьерные самосвалы, которым можно работать и перемещаться только на определенной территории, выезд на автомагистрали и дороги общего назначения им категорически запрещен. 
В зависимости от модели и ее конструкции кабина водителя размещена над кузовом или на его уровне.
Для коммерческого использования применяются развозные грузовики или общего назначения в зависимости от объема товаров. Для более объемных грузоперевозок в промышленном масштабе задействуют тягачи.
Для работы на таком транспортном средстве водитель должен иметь специальные навыки вождения. Регулярное техническое обслуживание Вашего автомобиля, производимое квалифицированными специалистами, является ключом безопасности и надежности,