Таиландская собственность Лепса под санкции американского минфина не подпадает

Таиландская собственность Лепса под санкции американского минфина не подпадаетНаходящейся в Таиланде собственности эстрадного певца из России Григория Лепса никакие санкции Министерства финансов Соединенных Штатов не угрожают, заявляет Чуланон Кхамвонгса, адвокат, который специализируется на делах о недвижимой и земельной собственности.

«Законы Америки на Таиланд не распространяются, так как данный вопрос относится к области юрисдикции и суверенитета. Тот факт, что гражданин России был внесен американским министерством финансов в санкционные списки, никоим образом не может сказаться на собственности данного гражданина, расположенной на территории Таиланда», сообщает эксперт. Также он пояснил, что если бы разговор касался американского гражданина, попавшего под действие санкций, власти США имели бы полное право обратиться к правоохранительным органам Таиланда с запросом относительно проведения расследования.

«В то же самое время, вопрос замораживания собственности или ее отчуждение, даже в том случае, когда дело касается американца, является весьма непростым. Но Лепс российский гражданин, который не имеет американского гражданства, а на этом основании его жилище в Таиланде находится в полной неприкосновенности от санкций США», — разъяснил юрист.

Адвокат также пояснил: «В реальности же Лепсу, также как и прочим иностранцам, опасаться стоит таиландского законодательства. Согласно законодательства Таиланда иностранным гражданам земля продана не может быть. На этом основании никакой иностранец не может приобрести дом, расположенный на земле. В официальном порядке иностранец может приобрести только квартиру в многоквартирном строении».