Обустраиваем дачу к сезону

Факторов, которые пробуждают обычных жителей идти на дачи, множество, но их все объединяет одно: желание отдохнуть на природе в обществе цветов и деревьев, свежего воздуха и лучей солнца. И вот вам хочется чего-то новенького, интересного и увлекательного. Вы бы, наверное, в радостью купили бы себе новый дом на даче и с радостью жили бы там, но ваш бюджет ограничен и вы не можете себе это позволить. И тут встает вопрос: а не построить бы дом самому? Если у вас есть куча свободного времени и желание работать то вы наверняка себе в этом не отказали.

Плюс в наше время очень актуально экономить бюджет, выращивая овощи, ягоды и зелень на своем участке. Особенно это касается ранних сортов. Тут вам поможет своя теплица. Тем более что можно Купить теплицу недорого и весной наслаждаться собственным урожаем задолго до того, как что-то вызреет у других на открытом грунте.

Также мы хотим вам рассказать, какие факторы нужно учесть при постройке дома.

При выборе участка нужно обратить особое внимание на инфраструктуру, транспортную доступность, рельеф и экологическую безопасность. Конечно, никто не захочет жить на участке, который находится за 4 км от ближайшей остановки, никогда неприводимым водой и газом, да и если ещё на соседней улице круглосуточно работает какой-то мясокомбинат. Строительство дачных домов также предусматривает наличие санитарных и противопожарных требований, а именно:

— минимальное расстояние дома до соседнего дома 6, 10 или 15 метров, в зависимости от того, деревянный дом или каменный.

— расстояние от красной линии проезда – минимум 3 м, от красной линии улицы – 5 м, от соседнего участка – 3 м.

Одним из самых сложных частей постройки является выбор проекта. Если вы не хотите особо мудрить, то наиболее удобным и экономически-выгодным будет соорудить бревенчатый дачный дом средней площадью около 40-50 кв. м. Это даст вам сразу без колебаний получить теплое ядро на случай холода.

Так как это дача, то естественно, пристройки, типа гаража и подвала, не нужны, но зато нам будет нужна веранда, либо терраса. Ну а там уже всё на ваш вкус — стены, крыша, полы, кровля, окна, потолок, двери и лестница – всё это ждёт желания решения вашей фантазии и трудолюбия.

На даче вам обязательно понадобятся хозяйственные постройки для инвентаря. Согласитесь, хранить инвентарь в доме не очень удобно — вы же не будете мыть его каждый день. А заносить грязный инвентарь в дом — означает ежедневную уборку. Продумайте это все заранее.

И наслаждайтесь природой и свежим воздухом на своем участке. Хорошего урожая!