Как правильно прикурить автомобиль?

Для того, чтобы завести свой автомобиль от аккумулятора другого, берут два провода с зажимами-крокодилами и соединяют параллельно, а именно: плюс к плюсу, минус к минусу. Если вы будете соблюдать некоторые правила, все пройдет безопасно.

Прежде всего, обязательно заглушите двигатели на обоих автомобилях и отключите все электроприборы.

Каждому проводу своя клемма. Красным – положительные, черным – отрицательные. Их подключают в определённом порядке: один черный провод сначала присоединяют к автомобилю, отдающему энергию, а затем другой к металлической части иного автомобиля, который нужно завести. Подключение провода к отрицательной клемме аккумулятора допускается только в сугубо особенных случаях. Например, если оголенных участков найти на автомобиле не приходится возможным. Ни в коем случае не перепутайте этот порядок. Отрицательную клемму у прикуривающегося автомобиля нужно подключать подальше от топливных систем и аккумулятора. Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Прикуриваем только на улице, ни в коем случае нельзя делать это в гараже.

И вот только теперь разрешается заводить автомобиль, от которого происходит прикуривание. Его двигатель должен отработать несколько минут, прежде чем начать процесс прикуривания. Чем холоднее на улице и чем дольше автомобиль стоял без работы, тем дольше он должен прогреваться. Если хотите ускорить процесс, погазуйте около 3 минут.

Перед тем как попробовать завести прикуривающийся автомобиль, обязательно заглушите двигатель, снова отключите все приборы. Иначе, может случиться скачок напряжения, который навредит работе оборудования.

Совершаем пробный запуск другого автомобиля. Если процесс завершился успешно, то всё хорошо, если нет – проанализируйте, как заводится автомобиль. Если это дается ему тяжело, подзарядите еще по прежней схеме.

После того, как вы «оживили» машину, отсоедините все провода в обратной последовательности, которую нельзя нарушать!

Важно знать, что прикуривать автомобиль разрешено только от источника с одинаковым напряжением. Нельзя так же заводить многолитровый автомобиль от малолитрового, он просто-напросто разрядится сам.

Следуйте приведенной выше инструкции и процесс пройдет успешно и без особого труда.