Из капитала «Мостотреста» вышел Аркадий Ротенберг

Из капитала «Мостотреста» вышел Аркадий РотенбергТакже стало известно, что его сын Игорь Ротенберг стал владельцем 68,5% «Mark O’Polo Investments Ltd.», которая, в свою очередь, владеет 38,6% «Мостотреста».

В конце прошлого года этими же 68,5% владели совместно Аркадий и Игорь Ротенберг. Остальная часть капитала компании принадлежит бенефициарам «Н-Транса», НПФ «Благосостояние» и миноритариям. Один из представителей «Мостотреста» также подтвердил тот факт, что Аркадий Ротенберг вышел из капитала компании.

Теперь неизвестно, будет ли «Мостотрест» подпадать под экономические санкции западных стран. Так, если личность, которая находится под санкциями, хоть и продает свою долю в компании, оно продолжает ее контролировать, то такая компания все равно может попасть под санкции.

Как известно, летом этого года Аркадий Ротенберг вышел еще и из капитала «TPS Real Estate Holding», а его доля перешла к сыну. А вот Борис Ротенберг, который является вице-президентом хоккейного клуба «СКА», продал своему сыну долю своего финского бизнеса. Речь идет о 50% «Arena Events Oy» и 49% хоккейного клуба «Jokerit». Также свои 0,5% активов в компании «Arena Events Oy» продал Роману Ротенбергу и Геннадий Тимченко. Об этом журналистам рассказал сам бизнесмен Роман Ротенберг.