В Грозном торжественно открыли Дом печати, что был разрушен при атаке боевиков

В Грозном торжественно открыли Дом печати, что был разрушен при атаке боевиковБоестолкновение в Грозном, которое произошло 4 декабря в Грозном, было самым крупным за последнее время на Кавказе. Боевики в самом начале напали на пост ДПС, а затем передислоцировались в Дом печати и школу. Операция по уничтожению боевиков длилась на протяжении нескольких часов, в результате которой погибло 14 полицейских , а 36 были ранены. Потери среди боевиков составили 11 человек.

Надо сказать, что Дом печати первый раз пострадал в 1995 году, когда шла первая война в Чечне. Его восстановили в 2006 году. В Доме печати располагались редакции газет республики, корреспондентские пункты информационных агентств и федеральных телеканалов, включая РИА Новости. Глава республики Кадыров пообещал журналистам, что здание будет полностью восстановлено к Новому Году.

Работник администрации Дома печати в СМИ прямо сказал, что после нападения боевиков здание почти полностью выгорело, остался лишь сам каркас. Однако за три недели круглосуточных работ удалось его полностью привести в порядок. Внешне теперь это здание выглядит даже намного лучше, чем ранее. Строителям пришлось работать и ночью при свете прожекторов, чтобы уложиться в крайне сжатые сроки. В здании пришлось проделать большой объем работ от восстановления коммуникационных систем, до отделки внутри здания и украшения фасадной стороны. Фасад теперь выдержан в сине-зеленых тонах с серебристым отливом, что делает оба здания – и Дом печати, и республиканский телеканал «Грозный», что расположен рядом, единым комплексом.

Рамзан Кадыров присутствовал на церемонии открытия Дома печати и произнес пожелание, что больше не придется его восстанавливать. Он также заявил, что никому не позволит нарушать Конституцию и законы страны. Он вместе со всеми искренне сожалеет, что сиротами остались 22 детей, была разрушена школа и Дом печати. В конце своего выступления глава Чечни подчеркнул, что он не может поверить, что такое зло могли сотворить мусульмане и чеченцы.