Собственно, что это — иммобилайзер?

Функционально все иммобилайзеры имеют своё прямое назначение — гарантировать невозможность пуска мотора и последующего автономного передвижения автомашины при угоне.

Собственно, что это — иммобилайзер?

Иммобилайзер – это электрический противоугонный прибор, функция которого – мешать запуску мотора и передвижению на автомашине при попытке угона. Именно, главная функция иммобилайзера укрыта в его заглавии – с британского слово immobilizer переводится как «обездвиживатель».

Конструктивно иммобилайзеры имеют все шансы быть разными – к примеру, кое-какие могут размыкать электронные цепи автомашины, серьезное зажигание или же подачу горючего, а другие – трудиться по CAN-шине, программно блокируя пуск мотора. Впрочем, функционально все иммобилайзеры имеют своё прямое назначение — гарантировать невозможность пуска мотора и последующего автономного передвижения автомашины при угоне.

В будничной эксплуатации работа иммобилайзера неприметна для автолюбителя: как правило, для разблокировки работает источник или жебрелок, который, попадая в замок зажигания или же элементарно в радиус опознавания блока иммобилайзера, отключает конечный и разрешает непринужденно ввести движок.

Каковы плюсы и дефекты иммобилайзера?

Плюсы иммобилайзера, как противоугонного прибора очевидны: он гарантирует конкретную степень обороны от кражи автомашины. В большей части нередко входя в перечень штатного оборудования и не требуя добавочной установки. Уровень обороны находится в зависимости не только от технических характеристик иммобилайзера, а еще от пространства его установки: чем легче до него добраться, вскрыв автомашину, тем наименьшую вероятную защиту от угона он гарантирует. Пожалуй, с этим связан ведущей дефект штатных иммобилайзеров: они благоприятны тем, что чип разблокировки встроен в штатный источник и не просит добавочных манипуляций для запуска мотора. Но неувязка в том, что штатные иммобилайзеры устанавливаются на конвейере в штатное пространство, и угонщик понимающий, где находится иммобилайзер в той или же другой модели, имеет возможность его обезвредить.

Заменит ли иммобилайзер сигнализацию?

Аналогичным вопросом задаются многие владельцы автомобилей, желающие, к примеру, сберечь средства на аппарате сигнализации. Впрочем, определенного ответа на него предоставить невозможно, вследствие того, что сигнализация и иммобилайзер – это различные по перечню возможностей приборы. Сигнализация сработает для оповещения, что совершается попытка угона, привлекая своими световыми и звуковыми сигналами, и передавая на брелок информацию. Иммобилайзер же не оповещает никого о попытке угона, а только мешает его претворению в жизнь, вследствие этого, сигнализация и иммобилайзер имеют все шансы не заменять, а только дополнять друг друга.

Стоит обозначить, что в некоторых сигнализациях содержится в собственном наборе личный вспомогательный иммобилайзер, который добавляется в пару к штатному или, в его недоступность, в качестве главного. Превосходство нештатного иммобилайзера в том, что в отличие от штатного, его возможно разместить в незаметном и не доступном для угонщика пространстве.

Само по себе устройство нужное и в современном мире очень необходимое, особенно если у Вас качественная и дорогая машина. Как и любая техника, иммобилайзер может ломаться, но это всё мелочи, в сравнении с угоном Вашей ласточки. Чтобы понять, что иммобилайзер заблокировал двигатель, нужно разобраться в его функционале, его основная деталь – это микросхема, которая настроена под конкретную программу действий. Второй деталью является исполняющий механизм с несколькими реле. Третий – это транспондер, именно он подает команду на блокировку или разрешение работы двигателя. Чтобы снять случайную или ошибочную блокировку, нужно обратиться в СТО, где его отключат.