Неодимовый магнит – надежный помощник дома и на работе

Неодимовый магнит – надежный помощник дома и на работеНеодимовые магниты изготавливают из редкоземельных элементов. В состав данного сплава входят такие вещества и металлы, как железо, бор и неодим. Неодим представляет собой окисляемый металл, который имеет красивый серебристо-белый цвет с золотистым оттенком. По имени этого металла и получили свое название эти магниты.

Кроме этого в состав данных магнитов входит железо. Хотя это один из самых распространенных металлов, но в чистом виде в природе встречается довольно редко. В составе неодимовых магнитов есть еще и бор. Это вещество имеет серый или красный цвет с аморфной или же кристаллической структурой.

Спектр применения таких магнитов довоьно широк – это медицина, промышленность, не обходится без их присутствия и изготовление всем нам известных пластиковых карточек, используют магниты в громкоговорителях, микрофонах. Эти магниты необходимы для производства электродвигателей, металодетекторов, генераторов, амперметров, компасов, детских игрушек и т.д.

Но для чего магниты нужны в быту? 

Оказывается, что благодаря своей большой силе притяжения ( они могут удерживать груз до 300 кг), небольшим размерам и долгим сроком использования они стали весьма популярными. Магниты есть разных размеров и разной мощности. Неодимовый магнит 70х40 является довольно популярным. 

  • При помощи неодимовых магнитов можно скреплять достаточно прочно различные предметы, которые имеют, например, довольно сложную конфигурацию. Крепость сцепления со временем не ослабится, что очень важно.
  • При помощи таких магнитов можно, например, на кухне прикрепить различные приспособления, используя для фиксации магниты. 
  • А в гараже, например, используя мощный магнит можно повесить не только инструменты, но и даже велосипед. 
  • Многие применяют такие магниты, чтобы приостанавливать счетчик на воду, газ или электричество. 

Магниты — помощники на природе

Если вы, отдыхая на природе, потеряли какую-то вещь из металла, то и в песке, и в грунте вам удастся ее найти без труда с помощью этого магнита. Кстати, именно это свойство магнитов стали первыми использовать те люди, которые занимаются поиском различного рода раритетов. Да и дома, если потерялись, например, ключи или упала иголка, то все можно обнаружить, прикрепив магнит на длинной палке или ином подручном предмете. А если на даче у вас что-то упало в колодец, то при помощи этого магнита вы сможете извлечь металлический предмет из колодца, пруда или большого резервуара, наполненного водой.

Имея такой магнит дома, можно приготовить намагниченную воду, которая оказывает весьма благоприятное воздействие на организм человека, при этом смягчаются симптомы артрита, нормализуется давление. Можно приобрести неодимовые магниты в Москве. Чтобы быть полностью уверенным, что выбрасываемый диск не будет считан, следует его обработать этим магнитом. Автомобилисты очищают масло при помощи магнитов, прикрепляют таблички и знаки не только внутри салона, но и снаружи, т.к. даже при большой скорости они надежно держатся на месте.

Без таких магнитов просто не обойтись в цехах и мастерских, где при работе получается много мелкой металлической стружки. Чтобы не травмировались работники можно для уборки помещения с успехом использовать эти магниты. Длительность использования магнитов без потери качества до 100 лет. Благодаря разностороннему применению, простоте в обращении, безопасности и высокому качеству изделий они окупаются очень быстро.